成长之路,一条漫长却又短暂的路路上,也许会遇到簇簇繁花流云暖阳,却也会遇到阴风怒号不及躲藏,遇到重岩叠嶂隐天蔽日,但我却不怕,因为一路上总是有你一直相伴,真好.
她,是我的奶奶。她很矮小,要却圆滚滚的,远远看上去,上市一只来自南极的企鹅。不负明亮的眼睛,纵横交错的皱纹,黑发间略显突兀的银丝……岁月在她的身上留下了太多的痕迹。是的,我很爱她,这一点毋庸置疑。他将我带大,宠我,疼我,对我十分的好。成长路上,有你的教导真好。
那年我三岁,同奶奶住在一起。每当下午3点,奶奶总会带我去邻家串门。每每在游戏时,总会有许多爷爷奶奶在胡同里走来走去,还不是想奶奶招手,说:“呦,带小丫头出来玩啦。”我总会乖乖地点点脑袋,很有礼貌的说:“爷爷奶奶好。”日薄西山,田间溢满了饭菜的香味。这时奶奶在小道上喊道:“丫头回家吃饭了。”拍着黑糊糊的小手,兴冲冲的跑回家嘴里应者:“马上就来。”成长路上有你深情的呼唤真好。
五岁那年,我应吃坏了肚子被送进了医院。奶奶没日没夜的陪伴着我寸步不离。那几日,一向乐观的奶奶也皱起了她眉头。她为我喝她熬的粥,笑着说说:“乖把粥喝了,病就会好起来奶奶就给你熬汤喝。”我使劲点点头,说到:“恩,奶奶熬的汤最好喝了。”成长路上,有你真切地呵护真好。
如今,我也高出奶奶一个头了。每每看到那个矮矮的,笨拙的身影都不由感到心中温暖涌上心头。旧时光啊,他是个有灵性的好孩子,他把奶奶对我的点滴,都悄无声息的烙着我心中,烙在那个最柔软的角落。奶奶,这么多年来,我一直想对你说:“成长路上有你真好哇。”