游什么作文600字
暑假在我们的眼里就是玩。玩,就是在暑假,暑假,就要玩。这个暑假,我就到山水甲天下的桂林痛痛快快的玩了一次。
一提到桂林,大家应该想起我们以前学过的一篇文章《桂林山水》,在这篇文章里作者陈淼写出了漓江的水静、清、绿,桂林的山奇、秀、险,这次,我也仔仔细细地看了一下桂林的山水。桂林的水,仿佛就是一条干净透明的绿丝带,水上漂浮的树叶,就像点缀绿丝带的花纹,一片片树叶,使桂林的水更加富有诗意,让我好想起身站起低吟一首奇丽的小诗,来赞美这美丽的风景。我站在船顶上,火辣辣的太阳挂在天上,阳光照射着我,桂林的水清凉得让我忘记了现在是盛夏七月,也让我忘记了太阳的炽热。我俯视着这环绕着我的清澈见底的水,仰视着蓝蓝的天上懒懒的白云飘过,看着岸边欣赏着桂林山水的老人和一个个活泼可爱的小朋友在岸边嬉戏……噢,我又陶醉在这桂林美景里了。
看!那就是传说中美丽的象鼻山!象鼻山又叫象山,为什么叫象山呢?是因为山脚下,有一个天然形成的洞,这个大洞,使一座**凡凡的山,成了桂林山的“楷模”。过了象山,就是老人山,这老人山是因为山上的植被长成了像老人的样子,真的,这个“老人”眼睛鼻子嘴巴全都有,大自然可真是个艺术家!我坐游船看了两个小时的桂林山水,仿佛还没看够。我又来到阳朔坐竹筏小舟,我头上戴着花环,手里拿着水枪,身上穿着救生衣,出发咯!我看着清澈的水,就想变成一条鱼去感受碧水给我带来的清凉。想着想着,我就想跳下去,在水中畅游。我越想越起劲,恩,说干就干,我慢慢爬到船头拉着一个十字形的铁东西,蹲在那里静距离看桂林的水。咦?这是什么?天哪!是贝壳!船头竟然有贝壳!我像发现了新大陆一般开心,这可是桂林的贝壳,我把它珍藏了下来。我兴奋地找着贝壳,突然,一个大浪袭来,竹筏的船头溅起了好大的水花,对着这大自然送给我的清凉,我笑了。我找到了贝壳,又脱下鞋,把脚放在水里,一边唱着刘三姐的“唱山歌”,一边用脚溅起层层水花。
我还去了月亮山、图腾古道、大榕树、百货大楼、南溪山公园、日月双塔等景区。通过这次的暑假桂林游,我看到了桂林的山水,我知道了许多民族的风土人情,我又度过了一个快乐的暑假。