梦想是内心的明灯,是一盏黑夜的照明火把,是天空中的星星,是深沉中的启明。
梦想是每个人都有的美好憧憬,是普通人对成功的渴望,是残疾人对健康的追求,是失败者对胜利的期盼,是单身的人对爱情的向往。梦想人人都有,像五颜六色的彩色泡泡球,高高漂浮在天空中,找不到,一直寻找。
梦想是有翅膀的,如果给梦想拍张照片,那么它是一个心形的红色大泡泡,加一对毛绒绒的白色大翅膀,很多人会觉得梦想是看得见摸得着的,但是梦想的实现却是遥遥无期,为了实现一个梦想,往往要几年,十几年,甚至几十年的时间。之所以是梦想,跟它的遥不可及是密不可分的。
夜幕降临,万家灯火,眺望这个城市的美景,每一扇窗户里面,装载的,又是怎样的一个家庭的梦想?他们的家庭梦想基金积累着的吗?他们的家庭成员每天都带着满满的梦想奔赴各处吗?答案应该是肯定的吧。是的,有多少扇窗户,就有多少的梦想,这个城市的未曾实现的梦,真的有很多呢。
走在街上,会无意间听到一个小朋友说,周末去吃麦当劳的炸鸡喝饮料吧,一份舶来的炸鸡就是他的梦想,在服装店里听到一个小姐姐开心地说,这件衣服太合身太漂亮了,给我留起来,包住,我下个星期领了工资过来拿,这件衣服就是她的梦想。走在电脑城里,一个IT爱好者痴迷地望着成堆的低音炮说,我想买那对木质的*,于是一对高档音箱成了他的梦想。办公室内,领导一个人默默吸完一支烟,用笔写下一期规划,于是企业的成功就是他和很多人的梦想。梦想就是这样的,你看不见,摸不着,只能凭心,用感觉,发现它的存在。
很多年前的美国,有一个黑人说出了一句话,I have a dream,我有一个梦想,从此地球上有很多人学会了给自己一个梦想,通过努力去实现它,完成自己的心愿,现在我坐在人生的考场上,也对自己鼓气说,我有一个梦想,目前我所经历的痛苦的,曲折的,贫瘠的,惨淡的,都是暂时的存在,我会打败一切困难,成为一个成功者。
愿你我的梦想都实现,干杯!