我不为那件事后悔作文750字
不是每次的付出都会得到回报,也不是每次的行为总会得到他人的理解,在成长的过程中,自然是有失败的时候,但我不曾为它后悔过。
记得那时爸爸生日,因为每次爸爸生日都是寥寥草草的过了,他从不为自己庆祝什么?但是每当我和妹妹、弟弟过生日时,他总会记得很清,并且做自己拿手的饭菜,来祝福我们的生日快乐,可如今爸爸的生日到了,我千辛万苦的想到了一个给爸爸庆祝的好点子——自己做饭,让爸爸高兴一回。
毕竟我也是第一次做饭,并不像大人那样切菜切得熟练,我拿着葱和姜切起来了,之前我总是看到爸爸很熟练的拿着刀“擦、擦、擦”了几声,买一个大土豆就被劈成了丝了,可是今天我怎么就学不会呢?我手握着菜刀,弯着腰,费了好大的时间才把这些葱姜和土豆切好,不过样子还是很丑,土豆丝的形状大小不一,还有葱花也没有切好看,也只能这样了吧。
准备了一切的材料,就开始动手炒菜了,打开煤气,从煤气炉上窜出了一圈蓝蓝的火焰倒上了油,热了热锅,然后就把葱姜等,先放在锅里小炒一下,然后我就把土豆丝倒入锅里,开始翻炒,总觉得:火有点小,我就加大了火,心想这样可以熟的快点,我又加了点醋、酱油,看着土豆变色了,白白的,丝现在已经变成,淡淡的酱油色心想,应该可以了,我关上了火,把土豆盛到盘子里,有盛了一碗稀饭端到客厅。
看着钟表,也就到中午开饭的时间了,爸爸忙完了他的事情,来到客厅,本来还问我中午想吃什么饭呢?一看桌上已经摆了一盘菜,我笑着说:“爸!今天是你生日,我也做顿饭给你吃”,爸爸很欣慰的笑了,拿着筷子,夹了一口土豆丝放在嘴里,爸爸皱了一下眉头说:“你是不是没放盐?而且土豆丝,并没有炒熟”我一尝,只有醋和酱油的味道,没能成功,心里有些沮丧,没能为爸爸做出一顿好饭,爸爸见我这样,用鼓励的话给我说:“一次不成功没事,就像做人做事一样,下次更加努力就好了,当做一次体验吧乐我心里快了许多,我不后悔。
经过这次做饭,我明白了:不是每次做事都会成功,都会有所收获,但我从中明白了许多,我并不会为那点事而后悔。