拾一朵小花,踏一串脚印,溅一身浪花,印一身骄烙,伴着音乐,随着清风,就这样穿梭在时光的缝隙中……
六月的季节,充满了悲情,洋溢在透不过的空气中,我带着满身心的悲情,葬送着那回不去的童年——嘴角时刻扬起的弧度再也无法将满脸的泥巴擦拭得一尘不染;踮起的脚尖再也够不着那即将串成项链的星星;飘扬的裙摆再也无法撩起沾满点珠的浪花;稚嫩的小手再也无法将松散的泥土堆积成一座大城堡……童年、天真、时光,就这样,就这样悄无声息的消失在时光的隧道中,我们竭尽所能大声呐喊,换来的却是充满泪水的回忆……
散落在海滩上的贝壳堆积成一条充满回忆的毯子,我们赤脚裸露在这松软的海滩上,放眼望去,只见几个孩子,用他们稚嫩的小手将海滩上的贝壳轻轻揽入手中:“我要捡起这美丽的贝壳,做一条美丽的项链给妈妈。”“我也要捡起这美丽的贝壳,不过我不送给妈妈,我要送给隔壁的大哥哥,他一定会很开心。”无邪的对话勾起了我们对儿时的回忆,曾经的我们也是如此,幻想挂满大脑,总以为下一秒或者明天总是美好的,年幼的我们,不必担心,不必苦恼,我们的任务就是开开心心过好每一天,那时的我们,期待着快点长大,期待着有一天也像爸爸那样,操纵整个家庭;期待着有一天也像妈妈那样,在脸上涂上些莫名其妙的东西,然后穿上漂亮的衣服,到处参加聚会;期待着有一天也能像邻居大哥哥大姐姐那样,自己可以拥有自己喜欢的东西,有着自己的决定;后来,后来我们开始长大,开始怀念曾经的“梦想”,甚至会嘲笑曾经的幼稚,我们开始长大,开始接触各种各样的人或物,就在那一秒,我们忽然觉醒:儿时的幻想就像是一部回忆录。我们曾期待着自己快点长大,待到慢慢长大时,却又会伤感的回忆过去,即便如此,我们却从不放弃的再去走走那幼稚的时光,就这样,我们在期待和回忆的过程中躺在时光的缝隙中,享受着我们曾经拥有的,期待着我们还未拥有的。
扑打的浪花将整个海滩都溅湿了,赤裸的脚印印在柔软的沙滩上,串成了一段剪不断的回忆:“我要堆一座大城堡,到时候也会有王子来救我了。”甜美的声音将思绪打断,看着这个小女孩和她妈妈的对话,我不禁一笑,曾经的我们,不也是个喜欢白雪公主和追着天线宝宝不放的孩子吗;曾经的我们,不也是个喜欢柯南和爱着几斗的孩子吗;曾经的我们,不也是个看着唐老鸭和紧抓着芭比不放的孩子吗;我默然一笑,我以为,也像大部分人希望,渴望着这时光能倒流,却在这度的回忆与憧憬中躺在时光的缝隙中。
我的柜子里,没有了洋娃娃,没有了漫画书,没有了棒棒糖,没有了过去……
时光,就像人生,什么都不是。
泰戈尔曾经说过:“世界上最远的距离,不是生与死,而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。”那么,在留不住的时光和回不去的人生中,只想说:“世界上最远的距离,不是生与死,而是握着过去的照片却无法回到过去。”
拾一朵小花,踏一串脚印,溅一身浪花,印一身骄烙,伴着音乐,随着清风,就这样安然的躺在时光的缝隙中,愿生活在这世上的每个你都可以过好每一天,愿生活安好,不辜负一直都懵懂的躺在时光中的我们。