我喜欢的小动物_作文600字
在我的记忆中,我曾经养过鸡、鸭子、鱼、鹦鹉、乌龟和鸭子。在这些小动物中,我最喜欢的就是鸭子,因为它和我有一段很长的故事呢!
一个星期六的早上,妈妈带我去玉渊潭公园玩。在公园的广场里,爷爷奶奶们在跳老年舞蹈,小孩子们在追跑戏耍,还有卖玩具的,真是热闹。
远远地望去,我看到一个老奶奶在卖鸭子,我飞快地跑了过去,并在老奶奶旁边蹲下来,看着小鸭子们的一举一动。妈妈慢慢地走了过来,看到我全神贯注地盯着箱子里的鸭子们,妈妈知道我心里一定很喜欢,于是便说:“大妈,小鸭子多少钱一只啊?”奶奶说:“两元一只。”于是拿出钱包把两元钱交给了奶奶。我立马开始精心地挑选起来,终于找了一只毛茸茸的小鸭子,我用双手小心翼翼地把它放到了塑料袋子里。
小鸭子在我的精心饲养和照料下渐渐地长大了。可是有一天妈妈对我说:“咱家不能再养它了,因为小鸭子已经长得太大了,没地方放了,就把它放生吧。”我坚决不同意,跟妈妈哭闹着,因为我怕它冻死、饿死。妈妈见我这么说,就放弃了放生的念头,跟我说:“孩子,这样吧,我同事家有一个院子,小鸭子在院子里生活会更加快乐。”我考虑了一下,尽管我不舍得小鸭子,但是为了它能更加快乐地成长,只能这样了。第二天下午,我与妈妈恋恋不舍地把小鸭子送到了妈妈同事的家里。看着小鸭子在大院子里快乐地拍着翅膀,我又高兴又难过。
小鸭子,我那可爱的小鸭子,虽然现在它不在我身边了,但我还经常回忆起与它在一起的美好时光。