我学会了滑板作文600字
锲而不舍,金石可镂。这句话强调了做什么事情都要不怕困难,不怕失败,持之以恒,最后才能获得成功。我小的时候发生了许多事,有很多我都记不清了,但有一件事至今仍让我记忆犹新,一刻也没忘过。
那时候我大概五、六岁的光景,我看到广场里的那些大哥哥、大姐姐们玩滑板,他们在滑板上自由自在,随心所欲地奔驰,做着各种各样的动作,感觉像飞一样,我非常羡慕他们,心理就痒痒的。于是就再三央求妈妈给我买了一个滑板,我高兴得一蹦三尺高。
我兴奋的来到广场,开始的时候是妈妈抚着我滑,我滑得慢,妈妈就走得慢,我滑得快,妈妈就跑了起来。滑了好半天,我正玩得起劲,妈妈突然停了下来,气喘吁吁地对我说:我我跑不动了,你自己滑吧!我很无奈,只得自己扶着墙,慢慢的一步一步地滑,我一直很小心,总算没摔倒。
第二天,我又背着滑板来到广场,心想:昨天我已经会滑了,今天不用妈妈拉了。便迫不及待地跳上滑板,结果连站都没站稳就就扑通一声摔了个四脚朝天。我的屁股疼痛难忍,痛得我龇牙咧嘴,真是狼狈极了。妈妈看见了我的囧样,急忙来扶我并对我说:你呀,就是太心急、太骄傲,学滑板要掌握住动作要领,边学边摸索,坚持就是胜利在妈妈的鼓励下,我又重新站上滑板,小心翼翼地慢慢滑行。可是,这滑板不听使唤,老是横冲直撞,一会儿碰到这儿,一会儿碰到那儿我费了九牛二虎之力才能滑一两米远。没多会儿,我就知道了前面的脚负责掌舵,是方向盘,后面的脚则是动力。练了好半天,累得我满头大汗、气喘吁吁。
但是为了学会滑滑板,我始终不泄气,仍然坚持不懈地练*。不知摔了多少跟头,吃了多少苦头,功夫不负有心人,我终于学会了滑滑板。只要我轻轻一蹬,滑板就自己往前走,像一条游动的小蛇,这种感觉真好!
当我悠然自得地跟别的小朋友滑滑板的时候,我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。做任何事情都要有锲而不舍的精神,坚持不懈的奋斗下去,才能得到最后的成功呀!