我学会了滑滑板600字小学六年级优秀作文
暑假里,我最得意的一件事就是我学会了滑滑板。
在小区里,我经常看见许多和我年龄相仿的同学在玩滑板。只见,他们一边滑,一边说笑,多自在啊!我便暗暗地下定了决心:我一定要学会滑滑板。
一天,我和我的朋友们相约到小区中心花园玩滑板。朋友们一个个蹬两下子就上去了,一扭一扭的,滑起来了。可惜我还连上滑板都上不去,难过地低下了头。一位朋友看见了,跳下了滑板,对我说:“不要难过,谁都有一个从不会到会的过程的。”她扶着我上了滑板,又扶着我慢慢地向前滑,我学着朋友们的样子,眼睛朝前看,脚一扭一扭的。朋友见我滑得不错,就松开了手,我“扑通”一下子跌倒在地,膝盖擦破了皮。但是我并没有灰心,接下来几天的傍晚,我都带着我的滑板到小区中心花园练*,虽然还是经常摔跤,可是渐渐地我不再那么害怕了,我已经可以扶着路边的长椅上滑板,眼睛看着前方,滑起来了,一圈、两圈我都没有再摔倒,而且掌握了一个小窍门,就是万一要摔倒了,就先跳下滑板,这样就可以避免摔跤了。我还有一个难关需要攻克,那就是不需要长椅的辅助,也能够上滑板。我虚心地向朋友们请教,她们纷纷热心地传授我上滑板的经验,我默默地记在心里,练了起来。我把右脚放在滑板上,左脚在地上使劲儿一蹬,再赶紧把左脚收到滑板上,还没等我反应过来,滑板已经倾斜了。经过反复练*,我终于攻克了上滑板的这一难关,原来上滑板的蹬、收、滑三个动作要协调要快,才能够成功。
我经过自己的努力学会了滑滑板,心里可美了。我真正地理解了“功夫不负有心人”这句话的意思,只要有心,肯付出时间和努力,就一定会有收获。