我心中的妈妈作文450字
在我考得不好而自责时,是您让我敞开心扉,鼓励我只要努力就好,成绩只是个数字;在我半夜上厕所时,是您怕我着凉,起身为我披上衣服……妈妈,您为我付出的太多太多了,妈妈,我爱您!
那次半夜,睡梦中的我,忽然被一阵电话铃声吵醒:“王总……”我睁开朦胧的睡眼看了看闹钟,此时已是深夜两点多。我心中一惊,妈妈不会还在工作吧!惊讶之余,睡意全无,于是我蹑手蹑脚地走下床,想探个究竟。拉开门,发现您的门缝里还透着微光。于是我来到您的卧室门前,往门缝里一觑,果然您正坐在电脑前打着电话。此时您有点手忙脚乱,一边打字一边肩颈间夹着手机在打电话,那动作竟有几分滑稽,但我的心里却苦苦的,因为我知道此时的您一定疲惫不堪。白天您要工作,晚上回到家里还要辅导我的学*。我休息后,劳累了一天的您本该也休息了,可是您却……此时我只觉得眼睛涩涩的,鼻子酸酸的,我真想对全世界高声大喊:“妈妈,您辛苦了!我心疼您!”
记得又一次,您周末有事出去了一趟,家中只剩我一人了,我抓住机会高兴地在床上蹦来蹦去,似脱缰的野马一发而不可收拾。不一会儿,房间就被我整成了“战场”。记得那次,您回来好好教训了我一顿,还差点打了我。看着您那悬在半空中将要落下的手掌,我吓了一大跳,可是不知道什么原因,您的手又缩回去了。现在我才明白,是那深沉的母爱制止了您将要引爆的“核炸弹”。妈妈,我爱您!
母爱是慷慨的,她把爱洒给了春露,洒给了秋霜,留给了晨曦,留给了雾霭,而唯独忘了自己。妈妈,您就是我的大海,我便是一条被爱包裹着的小鱼,我永远永远爱您!