小时候,爸爸给我讲了他们那时候迷人的小河。
它清澈,令人无限神往,远看的它像一条碧绿的绿带子,*看,它水中有许多在河底游动的小鱼小虾。到了夜晚,月牙儿倒映在河面上,是那样的轻柔,那样的柔和。
秋姑娘穿着桔黄色的晚服来了。爸爸和他的几个朋友在那捕捉鱼虾,不一会儿,他们的篮子里就装满了活蹦乱跳的鱼虾。而现在,人们为了社会的进步,把环境弃置不顾,河面上到处都是垃圾,哪里还有一丝以前的华丽呢?社会进步了,但却没有了以往的悠闲舒适,空气清新,留给我们的是肮脏不堪的场景。记得有一次我在新闻上看到有死猪出现在了上海的黄浦江,这对我们全国人民面临着饮水的巨大影响。
浙江省**就在20xx年规定了“五水共治”的政策。提倡人民要爱护水资源,珍惜世界上的每一滴水,因为有可能,你的眼泪会成为世界上的最后一滴水。自从浙江省**提倡大家要爱护水资源后,有不少人民不再往河里扔垃圾,反而主动拾捡起来,我看到了这一幕,便深深地印在了我的脑海之中,挥之不去。这说明人民对爱护水资源的概念又增进了一步。
我希望小河是干净的,将小河清澈见底的一面展现给大家,让小鱼小虾能够在水中活蹦乱跳的玩耍,这需要大家共同的努力,让我们一起保护环境,使我们的环境更加美好吧!