一直以来,我的妈妈一直心灵手巧,十分聪明,会好多东西。
有一天,我很想吃鸡蛋饼,正要出去买就被妈妈拦住了。妈妈说:“你要出去干什么?”我回答:“买鸡蛋饼啊!”妈妈说 :“外面的鸡蛋饼吃不好,我给你做个美味可口的鸡蛋饼。”只见妈妈把鸡蛋和面粉搅拌均匀,倒了点油在锅加热锅,把搅拌好的面粉糊倒进去。等面粉糊糊冻住后,加点葱和火腿肠,用铲子把它卷起来,倒上一点番茄酱,一碗美味的鸡蛋饼就烧好了。看着金黄的鸡蛋粉、闻着淡淡的香气,我的口气直流。听妈妈说他是自学的,这是第一次练*。我想:第一次就做得这么好?不会吧!自从吃了妈妈做的鸡蛋饼,我再也不去外面买鸡蛋饼了。
今天,我见妈妈在做面包。见我来了就一边做一边教我:“先用温水把面粉揉成一团,然后放置在锅中醒面2小时。等面粉发酵好了,在里面加入葡萄干,红枣片等喜欢的东西后把面团揉成一根柱状,切成5cm长的一段段,把它压扁。最后放入锅中蒸十五分左右,一个个美味的面包就做好了。还没蒸好就有一股香喷喷的气味扑入鼻子。烧好了我拿起一个就往嘴里送,一股酸酸甜甜的味道在我的嘴里跳跃,好吃得不得了。我觉得我妈妈做得面包可比外面买的好吃多了,你想尝尝吗?
你看,我妈妈还会做许许多多好吃的。这样的妈妈你能不说她心灵手巧吗?