我的小书桌作文
我的同桌陈海玥是个“小书虫。”她有一双水灵灵的眼睛,秀气的鼻梁,红红的脸蛋,还有一张樱桃小嘴,可爱极了。
她,有时活泼,有时文静。每次下课,她都会迫不及待地从书包里掏出一本书,每天都会带不同的“花样,”总是专心致志地看到铃声响起。因此,大家给她取了个绰号,叫:“小书虫。”她也不介意,反而笑嘻嘻地唱着:“我是小呀,小呀,小书虫……”为什么说她是小书虫呢?我们来看一下吧!
有一次下课,我正想着一题目,却怎么也想不出来。我看了看正在看书的海玥,问:“海玥,这题怎么做?”她没回答,我又问了一遍,她还是没有反应,我更大声的问了第三遍,她终于回过神来,热情地给我讲解了一番,又津津有味地看起书来。
这就是我们班爱阅读的“小书虫,”我应该要好好向她学*,让自己也喜欢上阅读。