我的书桌作文
走进我家的客厅,就可以看见楼梯旁边放着一张小书桌。它是用普通木头做的,没有上过油漆,裸露着木头的本色,不仅做工粗糙,还有一些裂缝。
我的小书桌不像买来的桌子那样光彩照人,桌面也不光滑,上面用墨汁画了一张象棋棋盘。放在客厅里与跟其他家具很不配。
这张小书桌是我从老家带过来的,为什么大老远要带这么一张不起眼的小书桌呢?因为它是有来历的。听妈妈说,书桌是爷爷亲手做的,爷爷不是木匠,做木工活是他的业余爱好。我出生后爷爷就给我做了这张小书桌。爷爷希望我上学后好在这张小书桌上读书写字,跟他下棋。可惜没等我上学,爷爷就去世了。
每当我坐在书桌前,就会想起爷爷来,虽然我已经想不出爷爷的模样了,但他老人家留下来的东西会给我一个念想,我想,爷爷做书桌的时候,一定把一分爱融入了里面。