我的小书桌作文
我的同桌是我们班的同学所公认的“小书迷”,几乎每天你都可以见到她认真看书的姿态。
“叮铃铃……”下课铃声响了,大部分同学争先恐后冲出了教室,可是我的同桌赵一可却仍然在她自己的座位上稳如泰山。你知道她在干什么吗?她即不是在订正作业,也不是在教室里玩游戏,而是在认认真真地看一本叫《哈利波特》的书。
你瞧,她看的可入迷了,好像她自己就是霍格沃兹魔法学校的一员——学霸赫敏。看到斯内普责骂哈利波特时,赵一可生气的指责着斯内普,还对我说“你看那个斯内普,在我心中他跟大魔头伏地魔差不多。”看到紧张时她便憋起气来,为哈利波特他们加油。看到哈利波特打败大魔头伏地魔时,她笑容满面,为他们高兴。
赵一可不仅在下课时会抓紧时间看书,上课时也会争分夺秒,一有时间就拿起书来看。
瞧!美术课开始了,赵一可拿起笔飞快地描完画,涂上颜色,就立即把图画本交给了老师,还迫不及待地问:“老师,我能不能看我的课外书呢?”
老师温柔地回答道:“只要你图画本画完了,就可以看书了。”听了老师的回答,赵一可便立刻从书桌里抽出一本书仔细地看了起来。
这就是我“小书迷”同桌,她可是我们班看书速度最快、读书数量最多的人哦!