我有一个漂亮的新书桌,它真的与众不同,下面我来详细的给你介绍一下:
我的书桌分上下两层三部分,第一部分是上面一层的小夹板,上面放着小本子、餐巾纸、文具盒,边儿上还夹着我的台灯;第二部分是桌面外圈,上面放着比较重的书,有弟子规、语文书、英语书、数学书和字帖;第三部分是主桌,也就是我写字的地方,这部分桌面可以斜着升起来,这样子看书写字就不会低头了,写字就舒服了。整个桌子的外圈都包着橡皮胶条。妈妈发现了一个奇怪的问题,橡皮擦出来的渣子就会掉到橡皮胶条里,很难清理,所以妈妈把一个橘色的垫子放在底下,样子橡皮渣就不会掉下去了。桌面底下还有个小抽屉,妈妈买了好多的卷笔刀和铅笔都放在里边。桌子旁边有个手柄,转动手柄桌子就会升高或降低,随着我的个子长高,桌子跟着我一起升高。
我每天要在桌子上读书写字,我要爱惜桌子不把它弄脏。