书桌作文600字
在一个不起眼的角落里,有一张落满灰尘的普通书桌。它被压在两大箱书的底下,可怜地露出一个桌角。
那书桌曾经是我的好伙伴。一二年级的时候,书包里多了一本厚厚的口算题卡。有时好长时间算不出来,想放弃又不愿意轻易放弃,于是在痛苦的挣扎中不自觉地敲桌子,清脆的咚咚声每回都能使幼小的我重新燃起斗志,又能够继续奋斗下去了。
有时候作业写累了,就会把桌上的作业一推,趴在桌子上,愣愣地望着窗外的鸟儿,我热衷于这件事,因为谁也不知道下一秒会不会飞来一只不同的鸟儿。假使忽然飞来一只,可是因为写作业错过了,岂不是遗憾。于是我就等啊等,却忽然又怕妈妈突然进来,就只好再把作业拿出来了。
那书桌不光是为写作业而生的,更是几个小朋友一起玩的好地方。在一个天气不是很好的下午,叫上几个好朋友,拿上几个玩具,就能尽情地玩一下午。有时候跟谁闹点小矛盾,我就用力在桌子上刻下几行歪歪扭扭的字:“我再也不跟谁谁谁玩了。”可是再遇到他时,又赶忙打招呼。桌子上的字也就被我们选择性的忽略了。哎,谁叫我们记性这么差呢。
有时候也在那书桌上画画。我从来不管桌子上纸的大小,就只是拿着手中的油画棒画。一幅画可以画一整张桌子,有的能够轻松擦掉,有的却很固执地待在桌上,于是就只好让他们永远地留在那里了。各色的笔道和先前刻的歪歪扭扭的字,也抱在一起,肆无忌惮的嘲笑我了。
后来,我渐渐大了,也长高了,那个矮小的书桌也不再适合我了,于是只能沦落为角落里放书的存在。
我同情它啊,因为再也不会有位小朋友在它上面写字、画画,甚至是刻字,玩耍了。