我心依然初中作文
小的时候,在摇篮里听妈妈讲故事,如歌的故事,浸着月光,编织香甜的美梦。长大了,我在大树下听爸爸讲故事,背倚着大树,抬头仰望小小星辰,引起无限遐想……
院子里的那棵梧桐树很大很大,张开双臂才能勉强抱住。梧桐伴我成长,我还小的时候,它已经步入中年,却也是枝繁叶茂;我长大了,它却已经老了,但依然苍劲有力。小时候,陪我听妈妈的童话;长大,陪我听爸爸的故事。在我成长的过程中,陪我欢笑,陪我流泪。
现在,我在,爸爸的故事还在,梧桐也依然在那儿。但我与梧桐却早已天各一方。
周末,爸爸问我要不要回老家。我犹豫一了,因为梧桐在那儿,我不敢面对它,怕它责怪我为何迟迟不去看它,为何不再与它分享我的心事。最终,我还是决定回去看看。
推开老屋的大门,“咔吱”一声,似乎是推开了尘封已久的往事。院里的梧桐依然还在,只不过苍老了些。阳光洒进小院,怜爱地为这位“风中的孤独者”陇上轻纱。梧桐叶有些泛黄。微微地卷着,似乎想伸展开来却没有力。梧桐叶在风中摇曳,仿佛在向我诉说它的寂寞与哀愁。泥土有些干裂,那一道道裂痕,刺痛了我的双眼,心头仿佛有一把刀在无情地挥舞,割开一道道口子,血流不止。眼泪模糊了双眼,在眼眶里打转,却流不出来,涨红了眼。
爸爸拍拍我的肩,说道;“还记得小时候。你一做错事就躲在树上。怎么叫,你都不肯下来呢。”是啊,小时候,我们多亲啊,那日子多快乐啊!眼泪不知何时流了下来不知是风,还是你,梧桐,催它落下。
此刻,我才真正明白,当初对与你相见的害怕,只是内心对与你相逢的渴望。妈妈的童话,爸爸的故事,早已变得不重要,重要的是与你——梧桐在一起的每一天。
我坚信:海内存知己,天涯若比邻。无论我们相隔多远,我们的心永远在一起。我心依然,永不变对你的爱。