如果我是一只小鸟作文500字
我是一只小小鸟,我有一个非常幸福的家,我的家是一棵枝叶茂密的大树,我有爱我的爸爸和妈妈,姐姐和哥哥。每一天,爸爸会教我飞翔,妈妈会教我捉虫,姐姐会教我跳舞,哥哥会教我唱歌。有时,我们会在大树玩捉迷藏,玩累了,我们便躺在软绵绵又绿油油的草地上,看着飘动的白云和美丽的太阳,舒服极了。玩渴了,就到小溪边喝水,溪水像明亮的镜子,映出了我美丽的身影。呀!真美!
然而,好景不长,有一天,爸爸正在教我们飞翔的时侯,一张大网从天而降,爸爸为了保护我们,被抓走了。我大声呼唤着爸爸:“爸爸,爸爸……”可是没用,爸爸已经被抓走了,妈妈忙不迭地把我们带走,离开了这个是非之地。我和妈妈。哥哥。姐姐在空中拚命的飞呀飞,除了飞还是飞。实在累了,我们便停在树上休息片刻,可是,又一张无情的大网把哥哥姐姐给罩住了。妈妈悲痛欲绝,想去救,又无能为力,去了也是自投罗网,我们只能眼睁睁的看着哥哥姐姐被抓走。妈妈又带着我飞呀飞,飞累了,也不敢休息,实在飞不动了,我们就停在小溪边的一棵树上,妈妈对我说:“孩子,你先在树上,我下去看看动静。”于是,妈妈小心翼翼地东张西望,确定四周没有动静,才敢飞了下来,可是妈妈那里知道,一枝猎枪早已瞄准了她,只听一声枪响,妈妈立刻躺在血泊之中。“妈妈……”我放声大哭,想飞过去,可是,奄奄一息的妈妈用沙哑的声音说:“孩子,快走,快走!”我只好忍着伤痛离开了。
我一直飞,一直飞,不知要飞向何处,“朋友啊!我需要的是你们的关爱和呵护,而不是捕捉!”我寻觅,寻觅,那里才是我的安生之地呀!