我是一只小鸟500字作文
梦里,我变成了一只小鸟。尖尖的嘴,圆圆的眼,长长的尾巴。
我生活在茫茫的林海中,大山是我的祖国,山林是我的乐园,高高的树枝上建起了我幸福的家。
每天我都过得挺快活。清晨,露珠儿与我交换眼神,微风为我梳理羽毛,山泉为我演奏出清脆的声乐。这时,我和我的朋友们放开歌喉:“叽叽叽……”“喳喳喳……”“咕咕咕……”山林醒了,太阳公公露出了笑脸,朝霞染红了天际。我看到了村民们挥着鞭儿,赶着牛羊到山坡放牧;老人们哼着小调,登上山径去练太极拳……
我的朋友很多:有杜鹃、金丝雀、百灵鸟,还有小松鼠、小白兔、野山羊。白天,我和朋友们一起在山林里玩。小松鼠爱爬树,在树上穿梭蹦跳;小白兔爱在草坪里赛跑,在山洞里捉迷藏;我们鸟儿最爱在树林里飞翔,在树枝上唱歌。玩倦了,大家各自寻找食物,或回家休息。
朋友中我最喜欢的是小松鼠,他机灵沉着,在危难中,他总是及时给我们报警。如眼镜蛇常常偷袭我们的住宿,一旦被小松鼠发现,他就会传来“唧唧”的叫声,呼唤我们赶快逃跑。山林里,我最讨厌的是狐狸,他狡猾透顶,我妈妈辛辛苦苦觅来的肉片,几回都被他骗走了。
“叮铃铃……”一串钟声把我从梦中惊醒。啊!多美的梦,假如我真是一只小鸟,在大自然中又拥有一片树林,我的生活该是多么惬意啊!