我战胜了恐惧500字作文
少年时期是人一生中思想最纯洁,精力最充沛,成长最迅速的时期,是很多个成年人长大后最怀恋的时期。
在我小的时候胆子很小也很内向,不爱说话。因此妈妈就很为我着急,每天都在想:她要是长大了还是这样胆小内向,不爱说话可怎么办呢。
妈妈想来想去,最后决定给我报一个语言班,让我去练练胆量。到语言班上了一次课,我就有了“阴影”,因为实在是太“可怕”了。
在上课的时候,每一个同学都要到讲台上去给其他同学们讲一个故事。眼看着就要到我了,在下面紧张到觉得今天就是世界末日。到我了,到我了。我紧张极了,一步一步地挪到讲台上。
站在讲台上的我有些不知所措的看着老师,连同学们都不敢看一眼。时间一分一秒的过去了,我用我那被汗打湿的双手紧紧地握着我的故事稿。手出汗就算了吧,毕竟大家紧张的时候手都会出汗。但我连腿都是抖的,给我吓得马上就要哭出来了,老师非常无奈,只好让我回去。
上了几次课就要给家长们表演汇报了。到了那天,妈妈来看我表演汇报。到我了,我依旧是不知所措的站在那里,一字不说。
在回家的路上,妈妈把我吵了一顿,还说我不争气。在那时我就告诉自己,要加油,要勇敢一点,你可以的,你一定可以。
这次我勇敢了起来。我在学校的英语演讲中不再紧张。我就知道,这一次我战胜了自己。
我,就是那个勇敢的少年。