我战胜了恐惧作文500字
我战胜了恐惧,我战胜了稚嫩小时候的我遇到的恐惧!要知详情,且听我一一道来。
小时候,我是一个活泼又稚嫩无知的小孩。我害怕雷公公在云间打鼓,那轰隆隆的声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我一听到雷公公的鼓声就哇哇乱叫,害怕雷劈下来把我劈成一堆黑灰。但我渐渐长大,妈妈对我说:“只要法子正确,雷是劈不到你的,而且你看楼顶上装着避雷针呢。”就这样,在妈妈的鼓励下,我战胜了对雷声的恐惧。
小时候,我害怕家里只有我一个人,因为我总感觉自己会被绑架。于是,父母和哥哥都不在家的时候,我的心就七上八下忐忑不安的。直到妈妈回来,我的心才落下来,高兴地扑进妈妈那温暖的怀抱。虽然,我非常害怕一个人在家,但是我像棵小树一样茁壮成长。我会找一些事情来分散我的注意力,比如:写作业、读书、吃东西还有看电视。就这样,我战胜了对独自一个人在家的恐惧。
小时候,我战胜了这些在大人看来也许是小小的“恐惧”。今后,我要努力战胜人生道路上可能遇到的所有的恐惧!