月亮不知不觉地,偷偷地遛了出来,像个调皮的孩子似的,沿着那老桂树扭曲的枝干爬呀爬,爬向了那黑夜里,像一轮玉盘嵌在漆黑的天幕中。那白白的光辉,灿烂地洒在大地上,照耀在那疏疏的枝叶上,照耀在那高大的双排键上,照耀在那光荣的证书上,照耀在那沉醉的女孩身上……
那女孩便是我。两年前,我破格成为了班级中最年幼的七级待考者。那些以往因为乏味和疲倦而幻想着放弃的那时早已云消雾散,我开始更加苛刻与严格地要求我自己。今天,便是我考级过关的日子。我身着一袭白色长裙,梳着高高的长辫,怀揣着一颗怦怦作响的心,坐在备考的长椅上。那只紧握U盘的手止不住地颤抖着,也不断冒出冷汗,那颗心都快要紧张地跳出嗓子眼,我不断告诉自己一定能成功,却还是做不到沉着冷静,无所畏惧,“37号孙旖宁,请到3号考场考级!”我咬了咬牙,朝着成功前进,向着胜利的曙光坚定前行……
我点了点头,开始了优美流畅的弹奏。琴键似乎与我心有灵犀,幻化作一只只小精灵,深深地触动着我,我又仿佛置身在魔法的沐浴之中,一个个跳动的音符好似一个个甜蜜的泡泡,无一不感染着我……一曲终了,我也以优异的成绩通过考级,可真是功夫不负有心人呐!
月光又一次温柔地撒在了证书上,撒在了那安详的女孩身上,这一次,她释然了……