国庆长假在我的盼望中终于来到了,我又是兴奋又是激动,因为沙沟湖的一年一度的菊花展也到了!几天前妈妈就要带我去看菊花。
来到沙沟湖南门,放眼望去可见这里人山人海,菊花怒放。肉色、红色、白色、紫色……真是五彩缤纷,色彩鲜艳!刚走进去就有一股浓浓的花香扑鼻而来。
在路两边有用红色或是黄色的千头菊做成的“大象鼻子”,雅致而美观。再往前走,正对大门的地方可以看到用各色献花装扮的五个大小不一的圆圈,从最小的空隙向北望去,可以看到湖对面的巍峨屹立的隆鑫阁。
顺着右边的林荫小道继续前行,大约走了500米的地方可以看到用塑料银杏叶做成的“时光隧道”通向远方,人们漫步在这童话般的世界里,有说有笑脸上洋溢着幸福快乐的笑容,不时摆上各种姿势拍照留影。
路的尽头就来到宝塔——隆鑫阁。宝塔的四面有四个用菊花做成的观赏物,分别是“花好月圆”“牛气冲天”“国泰民安”“吉‘象’如意”。最吸引我注目是“吉‘象’如意”,不仅造型美观,活灵活现,更是因为它预示着人民生活吉祥如意心想事成!
在宝塔南边不远处的湖面上,一条渔船头**着一位垂钓的老翁,船舱内堆满了鱼,这就是所谓的“渔舟唱晚”图呢!塔前的广场上还展出了各种花卉盆景、热带植物、农田作物、邳州特产……真是美不胜收!
啊,我爱沙沟湖的菊花展!更爱美丽的邳州!