今年的第一场雪终于下来了。
还没有下雪的时候我已经来到了乡下的老家,所以有幸见到了这次雪景最美的一刻。那天早上,天气十分的寒冷,我缩在被窝里瑟瑟发抖,恨不得就在被窝了里过一辈子,但是再怎么贪恋被窝的温度,我也不得不起来吃早饭了。
忍受着刺骨的寒冷,我赶紧穿上衣服起了床,但我打开门的时候,我就惊呆了,外面竟然下起了大雪,院子里已经下白了,雪还在不断往下坠落着,像一个个白色的小蝴蝶一样在空中飞舞着,又像是有人从天上洒下了大把大把的鹅毛。我赶紧朝着妈妈喊道:“外面下大雪了!”妈妈赶紧走出来一看,发现真的下雪了,脸上也露出了开心的笑容。
一片片雪花轻飘飘的落在了地上,悄无声息的让大地换了颜色,那美丽的身影让人看了无不是发出令人惊叹,让人陶醉在它的美丽之中。雪依旧下着,很快就落满在了大树上,家家户户的屋顶上和外面干活的叔叔阿姨身上,连门前的那条小池塘里都落了雪。以往那些脏兮兮的地方,此刻都被白雪清洗了一样,变得又白又干净,让整个乡村看起来清爽了很多。
我伸出双手接住了几片雪花,一瞬间就融化在我的手心里了。我想着中午太阳出来之后,学就会慢慢的化掉了,心里很是不舍,但是我没有办法去阻止,这就是雪的命运。它给了大地短时间的美丽之后,又化作水滋润了大地和庄稼,它的一生都是在奉献着人类。
乡村的雪下的很美,不仅是雪中的景色美,雪后的景色也很美。看着这样的美景会让你的心情也会变得很美,这一次的乡下之行真是太值得了。