农村的春节作文
迎着“噼里啪啦”的鞭炮声,农民们欢庆地高呼:“过节了过节了!”我也来了,用农村的话来说,我是来凑凑热闹的!
今天我的同学也来做客,作为东道主,我准备被带他去我们家乡的招牌美景——永安山。上山了,一路上,透过窗户,山层的泥土上生长着一丛丛小小的树枝,到了半山腰,山层流下了一股股山泉,我们情不自禁的下了车,接了一瓶水,细细地、满满地品味这股山泉,此时哥哥说了一句话:“农夫山泉有点甜。”我们都哈哈大笑起来。推开车门,一股清凉的山风吹到了我的脸颊上,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,我们来到了滑翔基地,我肆无忌惮地在陆地上翱翔,风儿绕过我的身体,我的头发瞬间竖了起来如一个超人一般。山顶一旁的假山,深深的印着大大的四个字“滑翔基地”,每一笔笔画都传承的一代代人滑翔的梦想。在安禾,全村人都为此引以为豪。此时我停了下来,因为滑翔员要起飞了,我可不不想错过起飞的瞬间。滑翔员带好了眼镜,双手捂住了重力绳,然后对着对讲机:“现在可以起飞了吗?”随着对讲机里传出声音,滑翔员大声喊道:“快让开!”周围的游客立即拿起相机,滑翔员迈开脚步向天空中跑去,此时降落伞如一个刚冲完气的气球一般,马上鼓了起来,滑翔员双脚并拢,在群山环绕的天空随意的翱翔,随着一个个滑翔员起飞,我有了一种飞翔的感觉,也有了一种想当滑翔员的梦想,因为我想传承滑翔的梦想。
永安山有个著名的极乐寺,为了寻找极乐寺,我们走上了探险的路,拾起一根棍子,粗制地加了加工,就把它当作登山棒了,开始了一段探险之路。茫然的向前走了一段路,我们看到了梯田,那一阶一阶的梯田,那一块一块的茂盛的茶花,都饱含着农民们在阳光下辛勤劳动的的汗水。迎着一股清凉的秋风,我们来到了养殖场,一群群小鸡在草地上来回地走动,嘴巴是不是啄啄地面,看看有没有小虫,有时小鸡还煽动着自己那双土黄色的翅膀,飞回属于自己的领地。“鹅”随着哥哥的一声尖叫,我们走进了那条群鸭嬉戏的湖,鹅儿们吃饱了肚子,合拢那双灰白相间的翅膀,慢慢游入水中,打开那双脚蹼,在水中玩耍,这因为有那些不畏困难、愿意付出的农民,才会有这美丽的鸭群。“咚咚咚”迎着沉重的钟声,我们劳累地来到了极乐寺。“施主,有何见教?”一位道长十分庄重地向我们鞠了鞠躬,道长穿着一件朴素的中式长衫,头上戴着佛帽。佛像也在大堂中间,盘腿坐着,这对我们慈祥的笑着。极乐寺让真正感受到了佛的威严和文化。农村还有数不胜数的美景因为农村无论从什么地方看都是美的,我真行永远呆在这。
下山了,农村依然热闹无比,人们不断地来回的走动。但我对农村那份不变的情谊依旧存留:对美景的留恋,对滑翔员的敬佩,对家乡的热爱……这一切的一切,都是要靠时间积累的,因为你要去接触农村的一切,才会真真正正地了解这一切。