农村的冬天作文
寒风已无情的钻入你的大衣,直刺你那温暖的身躯,使你在瞬间感到全身冰冷,把你动地直打抖,好像要把你在一瞬间给吞了。人们受到了寒风的进攻,立即穿山峰了一件件衣服,全力地抵挡着寒风的进攻。
在路上,看见一群孩子排着一列整齐的队伍,在公路上跑着。寒风不断地吹着,吹得小孩的脸都红了,但却毫不退缩。
望着原处的田野,一切都变得那么安静,在空地里玩的孩子不见了。在田野里工作的农民少了。橘树上金黄的橘子已经在一瞬间没有了。只剩下那一片孤独的绿色的树林。再也听不见田野里歌唱家的声音了。
一切全都在变化,冬天的农村,变得安静了。
转过头的景色有别有一番情趣。一些小鸟落下来,停落在别人的屋顶上。叽叽喳喳地叫着,好像在说:“好冷,好冷。”市场上的人渐渐多了,天气也变得暖和起来了。让大家感到很快活。去田野的人少了,当然,出来活动的人多了。大家坐在一起聊聊天,打打牌。不时也打打拳,全身都热乎乎的。这是一件多么有趣的事啊!
农村的冬天,又是个热闹的冬天!
冬天游戏在农家里。