我最难忘的人作文500字
放学后,慢悠悠的回家。你就可以在回家的路上,看到那个胖胖的卖手抓饼大叔。
那个卖手抓饼大叔让我们这些孩子放学前踩了他的电瓶车来到那个十字路口。他已经风雨无阻地在那个十字路口摆了四年的小摊了。
我曾无意间听到一个路人对那位大叔说:“你这手抓饼卖得太便宜了,还那么好吃。你加点价呗!”那位大叔憨厚的一笑,乐呵呵的说:没关系,就是一个小摊,加了价又不好意思,还没有人买了,我还怎么好意思加价呢?”围在一旁的路人听了,全都哈哈大笑起来,而那位大叔也笑了笑,又埋头苦干了起来。
炉火开着,照着他那粗糙的手;油光闪着,幻出他那张朴实的脸。饼皮在他手中跳跃,舞蹈;葱花在他手中蹦着,翩翩起舞。跃出他那颗善良的心,朴实的脸;跳出他那娴熟的手法,高超的技艺。
我叫了一个手抓饼,慢悠悠地品尝着。可是当我找钱时,就惊讶的发现:口袋里只有两块钱了,我的脸“腾”的红了起来。那一位大叔看着我的窘相,咧开嘴巴笑了。好像有一个老小孩般,笑嘻嘻的对我说:“没有钱了?没有关系的。我像你那么大的时候也经常会掉东西的。有一次我竟然把门钥匙给掉了,因为那件事,我还被我妈妈“教训”了一顿呢!”他又一笑:“这次没有关系,下一次要记住哦!”他又笑了,笑得是那么灿烂……
那是一个多么温暖人心,多么生动的表情啊!他的生活中虽然有许多苦难,但是苦难永远打不败他,也没有磨灭他的大度,淳朴。而他,也是一直在努力改变他的生活,让他的生活变得更好,更美!
我难忘那个人,难忘那朴实的笑脸。而那张朴实的笑脸,已经给了我最深刻的启迪。