我爱书作文600字
人人都有自己感兴趣的东西,而我在这十几个春秋的生活中,最感兴趣的莫过于书了。
不知从什么时候起,父亲总喜欢带着我逛书店,让我饱览群书,无形中,我便渐渐地爱上了这趣味横生的故事书。从那时起,书便成为了我的挚友。
我的兴趣在于藏书。我有不少藏书,有的是父母给的,有的是亲戚好友送的,但更多的是我自己买的。得到一本好书,总有一种欣喜若狂的感觉。记得在一个春雨蒙蒙的日子,我听同学说村外的那间书屋又进了一批新书,其中有一本《遨游书海》,数量不多,哎哟!那可是我找了好久都还没找到的书啊!这下可把我乐坏了。我恨不得马上飞过去把它买来。经过软磨硬泡,终于征得了爸爸的同意,顾不上吃饭,骑着车就走了,妈妈嘴里还边喊着:“要带雨衣,等下淋湿了!”果然,还没到村外书屋,就下起了大雨,我不顾这些,奋力踩着脚踏车……买到书回了家,整个就一落汤鸡,可那书没有湿,嘿嘿!揣在我兜里呢!这天晚上,我睡得特别香!
我的趣味在于读书。培根说:“读书给人以乐趣,给人以才干,给人以光彩。”每天放学回家,做完当天的作业,我便拿起心爱的书津津有味地读起来。从书中我认识了鲁迅、认识了老舍……体会了李白的浪漫、苏轼的豪放……叹惋宝黛的悲剧,为安徒生笔下的美人鱼流下同情的泪。古往今来的书籍,常令我哭,令我笑,令我叹,令我狂。书能增长人的见闻,改变人的气质,一本书,这里指的是一本好书,它所赋予我的益处,只有爱书的人才能体会出来的。
“读书破万卷,下笔如有神。”由于对书的酷爱,使我对写作产生了浓厚的兴趣。静寂的夜里,明亮的台灯下,透过笔尖来抒写我心中感想。它所赋予我的乐趣,是爱书的人才能体味得出的。读一本好书,如同打开了心灵的一扇窗户,使心灵受到了一次洗礼,从而得到人生的启迪,感悟到做人的真谛,正像高尔基所说的,“书是人类进步的阶梯。”
我愿一生与书为伴,让书伴我度过有意义的人生。因为我爱书!