我爱书作文600字
一本本书从箱子飞进我们的教室,同学们都爆发出一阵阵欢呼,我的脸上只有淡淡的笑容,可其实其实心里早按捺不住了。
老师向我们介绍了书的名字,我太兴奋了,脑子一阵阵发热,真正的被冲晕了头脑,不过书名还是听到了一些。在大家都冲去拿书时,我和同学聊了几句。我说:“你觉得郁雨君的书好看吗?”她说:“当然啦,我在看《我可以抱抱你吗?宝贝》时已经泪如雨下了。”我笑着拍了拍她的背说:“那你看的太投入啦!”她说:“那本书那么好看,看的不投入就不是人了。”接着又立誓说:“我这一学期一定要把郁雨君的书全看完。”我说:“祝你成功。”别看我和她聊得那么开心,其实我在想“《天龙八部》四哪去了呀?“
等书柜前的人潮退去后,我走向了书柜,不紧不慢的取了一本曹文轩的书,当我看到那本书的封面时,魂早就飞到书里去了。那书的封面太美了,是一幅油画,画的是一个女孩站在树下,一个男孩穿过百花向她走来。曹文轩的真是唯美风格,一字一句都那么美,将我迷得神魂颠倒,我的心早就和书连成一线。我有时看着看着,都没了知觉,自己已经跌入画中,直到下课铃打断我的美好。有时,我觉得下课铃是罪恶的,是它将我从美丽、静寂的花园拉入吵闹的城市。有时,在我疲惫时又希望“下课铃天使”赶快摇铃。
唯一让我不知疲惫的东西就是书,它带给我欢喜,带来愤怒,带来哀伤,带来快乐。它让我知道“莫以恶小而为之,莫以善小而不为。”它让我知道人有无限潜能,但需要挖掘。书让我知道人生的道理,让我学会与人家交流,让我学会写作。
我爱书,我爱阅读。书,带给我无限快乐与幸福,给我的人生铺上了一个很好的开端。