每当我要放假了,就会立刻回到生我,养我,富有生气,到处花香芬芳的家乡。
我的家乡,那儿牛羊遍野,牧马成群,山腰上开满了无数美丽而吸引人的花儿,有时还会引来一群穿着花衣服翩翩起舞的蝴蝶。在这如同仙境般的家乡里,我却偏偏喜欢上了这儿微不足道的东西——小草。
只要我一回到家乡,就会和乡间的那些小伙伴们不约而同的来到小河边的一个草地上玩耍。那儿的小草柔软得像一张舒适的绿色地毯。我们躺在上面,仰望着无边无际的天空;在上面不停地翻滚着,嬉戏着……直到夕阳亲吻西山的时候,红鸠鸟才把我的心灵召回。而这时候,我才听到大人们的呼唤声早已传遍山坡。我们这才恋恋不舍地离开了,离开了我们嬉笑的草地。直到夜里,在那甜美的梦乡里,我们依然回想着刚才的欢声和笑颜,回想着那片美丽的草地。
有谁曾经仔细的观察过那些微不足道的草儿呢?你又了解它们多少呢?请千万不要瞧不起它们!它们虽然看起来似乎并没有什么用,但当那些小草开遍山川和田野,到了那时,它们一定
会无比伟大!
这些小小的草儿却有很大的用处和作用。它们虽然天天被我们踩在脚下,却从未向我们要过一分钱的报酬,它们有着一颗不求回报,无私奉献的精神。
如果这个世上没有那些小草,那些绿色,那这个世界一定会非常凄惨。相反,如果到处都是小草和绿色,那我们的世界一定会更加美好!世界就想到风景线,不管少了哪一处风景,它都不会美丽。
最后,我仍想对那些无私奉献的小草儿们说一句::“草儿啊,我永远爱你!”