我爱春天,因为春天是世界万物从沉睡中醒来的季节;我爱春天,因为春天可以让萧条的土地重新披上绿色;我爱春天,因为在我的家乡,一年四季最美丽的季节是春天。
我的家乡在北方,那里天气相当冷。春天来了,天气越来越暖和,燕子从南方飞回来了。在春风的抚摸下,沉睡了很久的小草打了个哈欠,慢慢睁开眼睛,看着外面的世界,才用尽力气钻出地面。
我走在上学的路上,看到路边的树枝上长出了绿叶。褐色的树枝上长着绿色的苞片,很漂亮。我继续往前走,一阵春风风吹过,她用手轻轻抚摸我的脸颊,痒痒的。路边的树向我挥手告别。走进校园,花坛里的春花盛开,草地泛着淡淡的绿色,路边的槐花长出了新芽,校园又生气了。
到了晚上,天空布满了乌云,天气变得有点冷。我妈说:“要下雨了。”我听完很兴奋,因为我喜欢春天还有一个原因。春雨贵如油!
十分钟后,雨果真的下去了。我穿上外套,来到门口看雨。雨不是很小,天气也不是很冷。雨点落了下来,落在地上像断了线的珍珠,砰的一声碎了。我冒雨出门,抬头闭上眼睛,感受着雨的触感。雨珠落在我的脸上,又凉又湿。我睁开眼睛,看着灰色的天空,听着耳边有规律的节奏。突然,我想哭。我的心闷,有些人无法呼吸。就像别人说的,“下雨的声音会让人想哭,灰色的天空会让人不开心。”“女儿!吃饭吧!”我妈叫我吃饭,我走到门口抬头看天。
下了一夜的雨,早上起来,打开窗户,新鲜的空气立刻取代了屋里浑浊的空气。闻着新鲜的空气,看着屋外的一切被冲刷,我忍不住说:“春天真美!”
我爱你——春天,我爱你——家乡,我爱你——家乡春天!