我的家乡在西安。那里的风景非常好看。还有许多名胜古迹。比如说,大雁塔、小雁塔、唐城墙遗址、曲江遗址、兵马俑、大**寺、钟楼、鼓楼、半坡遗址、戏曲园、等等等等。
其中,我觉得曲江遗址最好玩。那里有很多古代留下来的遗址,还有假山,亭子和一个很大的湖,湖里有许多鸭子和鹅,还有很多小鱼呢。当然,那里还有很多玩的地方,比如健身器材滑梯等。如果夏天去那里的话,可以去玩一个水上游戏,就是人进到一个非常大的球里面,球是透明的,而且是在水上滚的。那里还可以喂鸭喂鹅喂鱼呢。
除了好玩的地方,西安还有很多美食呢。西安的美食有**面、羊肉泡馍、肉夹馍、灌汤包、酸梅汁、凉皮、油泼扯面、菜盒子等等等等,都可好吃啦。我最喜欢**面,它表面上看起来有一层辣椒油,其实只是微微的一点辣,还有它那切成一片一片的鸡蛋老远看上去还以为是奶酪呢。面条薄薄的,滑滑的,如果你的筷子是刚洗过的,可不要加呀,因为那样的话,你一加,面就会滑掉,然后就会溅你一身的辣汁。我在姥姥(外婆)家几乎天天吃呢。
现在,西安还有一个新建的地方,名叫大唐不夜城。那里面有非常好玩的东西,我暂时不说,等你们自己去看。
我非常喜欢我的家乡。