现在,我身处于一片美丽的大森林,渐渐地,我睡着了,醒来时,我已经变成了一只蚂蚁。
我在这片巨大的森林里游荡。忽然,一阵嗡嗡嗡的声音飘入我耳朵里,我闻声寻去,原来,是蜜蜂姐姐在宣传晚上的森林音乐会呢!
晚上,我赶到了音乐会现场,虫声鼎沸,善良的萤火虫为虫子们提供灯光帮助,首先登台亮相的,是乐队的主唱——青蛙先生。青蛙先生披着翠绿的演出服,炯炯有神的眼睛闪闪发光。第二个亮相的,是乐队的伴唱们:穿着燕尾服的燕子和歌声婉转动听的夜莺。接下来,是最著名的大提琴手蟋蟀了!这些音乐家们一一介绍完后,森林音乐会就正式开幕了!
蚂蚱手中的指挥棒一挥,全场安静。指挥棒又一挥,优雅的歌声飘飘扬扬地传进了我的耳朵,青蛙先生用他天生雄浑的男低音震撼着在场的每一位观众的心,大提琴手蟋蟀拉起他随身携带的大提琴,听着听着,仿佛自己长了翅膀,渐渐地飞上了天空,翅膀还没扑几下,就被一声声美丽的歌谣给拽了下来。仔细一看,原来是乐队的伴奏伴着青蛙先生的男低音和蟋蟀的大提琴呢!瞬间,我浮躁的心灵沉静下来,我闭着眼睛,用心倾听着着森林里种种艺术家的演出。渐渐地,仿佛自己也是一位演奏者,在舞台上尽心尽力地演奏着,只要我看到观众们陶醉的样子,我就可以一直演奏下去。
慢慢地,我醒了,脑海中一直回味着这场森林音乐会,音乐家们演奏的美妙音乐,在我心中回荡……