我的“知心朋友”作文546字
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。
我非常生气,两条眉毛竖了起来,一把夺过她的小木船,正想摔时,脑海中不知为什么闪出了一幕幕我和陈明在一起的画面:我们一起写作业,一起去图书馆看书,一起到广场上滑冰……记得那次我们去滑冰,我不小心摔了一跤,膝盖擦破了,痛得都站不起来了,陈明把我扶上台阶,让我坐了下,并用杯子接了一点水,帮我清洗伤口,关切地问:“疼吗?”那时,我看到她的眼里满是焦急,好像比自己摔倒了还要痛,还要难受……
现在,我脑海里定格的就是她关切的眼神,于是,想扔小木船的手慢慢落了下来。然而,我又看到我好不容易做成的小木船,此时,它已经“面目全非”——零零散散地散落在一旁,小船桨都断裂了。我的手又猛然抬了起来。哼,这小木船可是好不容易做出来的呀,船体绚丽的颜色,可是我精心调配的,光上色就用了好长时间呢!
我正想发作,却看到了陈明那熟悉的眼神,她的眼神里充满了愧疚,似乎在乞求我的原谅,那水灵灵的大眼睛,隐隐约约蒙上了一层泪光。
我的手又软了下去。可是,我的小木船……我的手一次次地举起,一次次地放下,而我的内心经历了煎熬。
我的小木船,我的友谊……孰轻孰重!我在心里掂量着,一下子想明白了,友谊是最珍贵的,什么也换不回来!