我的“知心朋友”作文546字
我是个爱做梦的小女生,我有一个绚烂的班级,班里有很多“组”,每个“组”都有自己的相处原则。比方说,其中一“组”由三个女生组成,她们每天形影不离,在一起的时候讨论最多的话题是某某明星又怎么样了,我觉得这样的友情实在很脆弱。
我也有友情,但我和我的好朋友就像两只手掌,握紧,又分开;再握紧,再分开。我们不会整天腻在一起,不会因为吵架而几天不说话。也许在外人看来,我们更像是普通同学。但我知道,我们是好朋友。
我们的性格很不同。我大大方方,有时候不拘小节,直心眼;而她文文静静,对人随和,心细,讨人喜欢。我们都曾以为,彼此绝不会成为朋友,因为性格上的差距太明显了。但世界就是这么奇妙,性格的不同,不代表志趣的差异,我们在许多方面竟然是出奇的共通。
我们去买饮料,往往拿到手里的是相同的口味;我们与他人争辩时,会心有灵犀地用同一个句子反驳。
我想,我们是最好的朋友吧。在同学们因为他们的朋友放学不等他们而生气时,我们只是笑着说明天见;在同学们因为犯了错误而互相指责时,我们只是默默地相视,理解。这就是我们,我们纯粹的友情。
妈妈常对我说,我们的一生会认识很多人,会有很多朋友,但真正知心的,往往只有那么一两个。我想,我们就是那千分之一二。
在我的心中,朋友并不一定要时刻在身边,只要站在一起时,会笑,会开心,那就是最有意义的,我和她就是这样。