今天,爸爸妈妈都出去了。楼上的王阿姨因为有事,便把她未满周岁的女儿寄放在我这儿。
一开始,我认为这是一桩美差,心想:带小孩嘛,不就是喝奶、换尿布嘛,没什么难的。加上王阿姨的女儿长得胖嘟嘟的,白白的皮肤,大大的眼睛,十分逗人喜欢,所以,我丝毫没有犹豫,蛮乐意地接受了照看小家伙的任务。
殊不知,这个小美女还挺难伺候。
“哇、哇……”她睡醒了,扯开嗓子大哭。我连忙起身,准备给她喂牛奶。“喝牛奶啦!”我大声喝道。也许是被我吓着了,她的哭声更大了,眼泪和流出来的口水交织在一起,我连忙给她擦干净,然后抱起她,一边摇晃一边哄着:“小美女,不哭,不哭!我们喝牛奶,好不?”也许是她听懂了我的话,渐渐停止了哭闹。我把奶嘴塞进她的嘴里,她迫不及待地吮吸起来。
“哇、哇……”不到一分钟,她张大嘴又使劲地哭起来。大颗的眼泪从脸颊边滑落下来,一副“痛不欲生”的样子。我慌了神儿,连忙放下奶瓶哄她。可这次她却不依不饶,说得我口干舌燥,她仍然大声地哭。我看软的不行,就决定来硬的,大吼一声:“别哭了!再哭,我就把你扔出去……”
瞬间,哭声嘎然而止,……时间好像停止了,屋里出奇的安静。她脸上挂满泪珠,瞪着大眼睛望着我。可五秒钟之后,又“哇哇”地哭起来,而且一发不可收拾。这时,我感觉腿上热烘烘的,抱起来一看,原来她尿尿了。我找来干净的尿布,笨手笨脚地给她换上后,小家伙才安静下来。
不过,这只是暴风雨来临的前夕,让人始料不及的事又发生了。“哇、哇……”小东西不知怎么的,又耍起了小姐脾气,硬是让我不得安宁。我无意间看见放在茶几上的奶瓶。哎呀,糟了,刚才换尿片,忘记给她喂奶了。我连忙拿起奶瓶。小家伙吸了一口后,再次“哇、哇”地哭了起来,两只小手还在使劲地挥舞,脚不停地乱蹬。而我,却犹如“丈二的和尚,摸不着头脑了”。“哇、哇……”小家伙哭得越来越厉害。我摸摸了奶瓶,哦,对了,奶凉了,我恍然大悟,连忙去热奶。喝完奶,小家伙总算安静地进入了梦乡……