笑与泪是生活的必需品,少了一样,生活就会索然无味,失去了意义,。笑是幸福、快乐的表现,在我的生活中,笑大都随着好的成绩而来。这个学期的数学考试,四次我有三次是满分,每一次我都笑得很开心,因为这是我的努力得来的成绩。记得以前在原来的学校的小制作比赛,我设计了一种可以帮助人们在拖地时省力的物品,可制作起来太难了,需要钉钉子,做木工。但我请教了几位叔叔,又经过爷爷的指导,花了几个星期的时间,终于完成了,还获得了一等奖,我也开心地笑了。而我生活中的泪,是悲伤、痛苦都不太可能带来的,而是失败的产物,那次语文考试,我只得了93.5分,落到倒数十名,我在寝室睡觉时就悄悄地流泪了,好久都没摆脱出这个阴影,直至再次考好。最典型的是上学期末,那时我还在原来的学校。学期末要评优秀大队干部、三好学生等奖项,我自认为成竹在胸了,最少也能获一项。可出乎意料的是,我落选了。最后老师给我评了个“优秀班干部”,可我并没当班干部!难道是安慰我了,我十分气愤,在家痛哭了一场,就是的东出评不上的原因。到现在我对这事都耿耿于怀。笑与泪在生活中都是重要的,缺一不可,我也不能过分地要求笑来得多一些,但我能这样说:“没有努力, 个人就连笑的资格都没有”。