凝视生活作文600字记叙文
生活中的每一件小事都会给人无限的启示与思考。
一抔黄土一新芽
一声声鸡鸣打破了清晨的宁静,,炊烟慢慢升起,小村庄又开始活跃起来。而我这个“马路杀手”也开始上路了,“哐当”我又摔在了地上,忍不住踹了几脚那辆车,“什么破车啊,气死我了,我不学了!”从地上爬起来,拍了拍身上的泥,眼睛不经意的瞄到一个小土坡上,这个小土坡可是“救”了我一命呢,我走到土堆旁,看见上面有一抹绿色,这棵草…对了!这不是我上次压断的那颗吗!怎么还活着呢!“孩子,”不知道什么时候走过来一个老奶奶,“人的一生其实和草是一样的,都会经历无数的风风雨雨,就像这棵草一样,它虽然被折断,但是不断努力,还是会挺过这段艰难的时期,坚强的活下去,这就是精神所在啊。”老奶奶的话让我恍然大悟,是啊,生活中哪有一帆风顺的呢。于是我默默的走向那辆车,像朋友一样的把它扶起来,继续着我要做的事。
生活,要拥有信心,要自强。
一汪花海一蜂蝶
随亲人到异地游玩,我叼着棒棒糖走在街上,一阵风吹过带来阵阵清香,这无疑是勾起了我的兴趣,我顺手扔掉没吃完的糖,随着花香走着,走到了一个僻静的地方,入眼的是一片绚烂的花海,“好漂亮…”各色漂亮的花随着微风荡漾,花海边有一个简朴的小屋,一位养蜂的老人在忙碌着,看着他周而复始的动作,我忍不住上前问道:“老人家,你每天干不同的事不会觉得无聊吗?”老人抬起头来,看着我说:“你吃过蜂蜜吗?”“嗯。”“没有蜜蜂的周而复始拿来的蜜呢?没有努力,哪来的结果!”
生活,要有毅力,要坚强。
凝视生活,学会生活。