我的高中生活记叙文作文
现在我们的社会,尤其是我们的国家,倡导绿色生活,绿色旅游,低碳生活。我觉得每个人都需要这样做,因为我们共同生活在这个地球上,地球是我们共同的母亲。我们所做的一切都会产生结果。如果我们盲目破坏环境,那么总有一天地球会给我们相应的惩罚。通过父母和学校老师的教育,我深深体会到绿色生活的重要性,于是我的生活开始变得绿色。
首先是出行,因为绿色出行提倡低碳,所以每次出行都可以坐公交车,因为如果总是让私家车送我,会造成一些不必要的烧煤,进而对我们的大气造成危害。如果距离短或者我身体比较强壮,我会选择骑自行车。现在我们小区装了自行车共享,借自行车共享挺方便的,我只要记得还就行了,所以有时候会想着骑自行车去什么地方。我认为每个人都需要有这样的意识,因为如果我们都知道如何过低碳生活,我们就应该少坐私家车,如果发生什么事情,我们最好乘公共汽车或骑自行车。骑自行车不仅可以锻炼我们的身体,还可以减少汽车尾气的排放,这对我们非常有益,也有利于建设绿色社会。
另外,在生活中,我更注重环保和经济。我不会在地上乱扔垃圾,因为我认为这是一种不好的行为,会破坏环境。看到垃圾桶后,我会把手中要扔的东西按照垃圾分类扔进去。我认为如果每个人都这样做,我们的垃圾就不会大批量地扔进河流街道,这不仅会破坏城市的美丽,还会造成一些不必要的环境破坏。保护环境非常重要,这也是构建绿色生活的途径之一。
此外,节约资源也是绿色生活中非常重要的一步。比如接水的时候不要一直开着水龙头,不用的时候拧上。使用后记得仔细检查水龙头是否拧紧。出来了就废了。我们的水资源也可以循环利用。比如洗菜的水可以用来浇花,拖地的水可以用来冲厕所,可以借鉴。