我家养了一只小乌龟,它活泼、可爱,我们全家都很喜欢它!
一天,我和爸妈要去乡下看外公,匆忙之下,我忘了给小乌龟喂食。三、四天后回到家,我心里一阵难过:“可怜的小乌龟早已饿死了吧?”可当我将手伸进水里想去打捞小乌龟时,却发现小乌龟竟还活着,看到我的手,它生气似地伸出小爪抓了我一下,“小乌龟没死,小乌龟没死!”我高兴地跳了起来,可过了一会我又开始疑惑:人或其它动物要是饿四天就是不死也早已焉焉一息,可是小乌龟居然还能活下来,并且活得这样健康。这真是太不可思议了!为了解开心中的迷,我赶紧跑进书房,从书架上找出妈妈为我买的`《十万个为什么》,开始翻阅起来,经过查证,我终于明白,原来一般的乌龟饿30天左右没有问题,更令人难以置信的是,乌龟最长寿命可以活好几百岁呢!
大自然的现象真奇妙啊!我想:现在我要好好学*,将来长大去揭开大自然更多的奥秘!