姥姥去年给我买了三只乌龟,我非常喜欢这三只乌龟。
去年冬天,我上完英语课回家,我便抱怨道:“真冷啊,真是冷啊, 这鬼天气!”姥姥从厨房里端出一碗饺子说:“刚出锅的饺子,趁热吃。”我洗好手来吃饺子,吃饺子时我看见乌龟正在挖沙子,我以为它们是找吃的,便扔了一个饺子进去,它们吃完饺子又继续挖洞。我百思不得其解,只好去请教一下妈妈,妈妈听完我说的事,鼓励我说:“我也不知道答案,不过你努力就一定能想出来的!”
我无可奈何地找出《十万个为什么》,一个字、一个词、一句话、一段一段仔细地看,生怕自己看漏了什么,可是我一整本书从头翻到尾,从尾翻到头,还是没有找到答案。我有点气馁了,突然灵光一闪,不是都说:有问题找度娘吗?我立刻打开电脑查找,度娘果然告诉我了答案:乌龟是冷血动物,它冬眠需要在沙子里取暖,因为它不能像蛇一样缠绕在一起,也没有熊一样的脂肪层。
耶!我又获得了一个新知识,心里美滋滋的!