写我的乌龟朋友作文400字
我有一个朋友,它是一只乌龟,我很喜欢它,听我给大家介绍一下吧!
它很可爱,重重的壳,总是缩着头,显出它的敦厚老实。它的壳上布满多姿多样的花纹,这些对称的花纹有长的、短的、洗的、粗的。虽然乌黑一片,但仔细看还是很有可观性的嘛!她的脚和尾巴也不甘示弱,脚上有一条条鲜艳的条状花纹,尾巴开始粗往后越来越细,小尾巴上也是波纹状的,一摇起来特别惹人喜欢。头最为好看,黄、黑相间,尤其是那双碧绿的大眼睛和后头的一片鲜红,漂亮极了!
它不仅长得好看,吃相也有趣极了。它最爱吃小鱼、小虾和泥鳅。一但被它看上,没有人能逃出它的掌心。那是,只见它眼睛死死盯住猎物看,并且张开血盆大口,只听“咔擦”一声,猎物便没了气,然后用长长的指甲又是一顿狂抓,猎物被弄的遍体鳞伤,乌龟才一口吞下。
有时,它的脾气也不小。我把它从“乌龟国”拿出,它便像跟屁虫一样追着我“跑”,它把头伸的长长的,眼睛凸起,四肢脚奋力向前,看见它笨重的样子我真是哭笑不得。这时,如果你逗它,它就会愤怒的注视着你,把头缩进壳里,独自生闷气,真是一个大脾气乌龟啊!
虽然它是乌龟但是它很通人性,一次我染上水豆,我难受极了,乌龟也像生了一场大病,用同情的眼光看着我,此时我呜咽起来!
这就是我家的乌龟,一个漂亮又有趣的乌龟,一个脾气又大又同情人的动物,我很爱它。
胖胖的身体、圆溜溜的小眼睛、花花绿绿的龟壳``````
哈哈,这就是我的好朋友——小乌龟。
记忆里,小乌龟总是喜欢我的到来。有一次,我带了许多小乌龟喜欢吃的虾仁去外婆家看望小乌龟。小乌龟见我来,高兴地“哇哇大叫”,当我把虾仁一个个撒进水利时,小乌龟更是兴奋不已,一下子游进水里,只顾自己埋头大口大口地吃虾仁。等小乌龟吃饱后,我们便玩起了“打水仗”的游戏。我拿起水枪,往池塘里吸一点水,举起水枪就往小乌龟脸上喷,小乌龟也不甘示弱,在池塘里喝了一大口水,直接朝我白衣服上吐,好象在说:”我不怕你,你快来呀!”我气得一手拿两个大杯子,往池塘里舀满了整个杯子的水,使劲的用杯子里的水把小乌龟从头到脚淋了个遍,湿漉漉的小乌龟用眼睛可怜巴巴地望着我,好象在说:“小主人,我好冷,别再往我身上倒水了。”但就在着时,倒霉的事情发生了——我没站稳,一不小心摔进了池塘,原来可怜巴巴的小乌龟立即幸灾乐祸起来,当情绪到最兴奋时,还会用它那小脚丫拍几下水面,我恨得抓起一把泥就往小乌龟脸上仍,小乌龟被着住了视线,一会儿撞上了墙,一会儿摔进了水里,我看了捧腹大笑,小乌龟不知怎么的,也跟我“哈哈大笑”起来,就这样笑啊笑、笑啊笑,我们清脆的笑声传遍了整个村子``````
这就是我的好朋友——小乌龟,怎么样,还可爱吧?