写我的乌龟朋友作文400字
在我上三年级的时候,我在一个水族馆中被一只小乌龟迷住了,便央求爸爸买下了它。
它全身草绿色,龟壳上带着浅浅的黄色花纹,小小的眼睛圆圆的,所以我给它起名叫“小绿豆”。
我把它放在一个透明的小盒子里,里面铺了一层细沙。它很爱吃虾皮儿,但是它很害羞,等你走了,它才肯吃。它也喜欢游泳,并没有人想像的那么懒惰。有时它很勇敢,去探索它不知道的地方。有时,它又很胆小,躲在壳里,不敢出来。有时,它很好动,在地上四处爬动。但更多的时候它是安静的,很佛系。
那些日子,小绿豆成了我的好朋友。每天放学回家,我都会去逗逗它,可是有一天,我怎么也找不到它了,我很伤心,没想到,第二天,我去洗手间刷牙洗脸时,发现小绿豆这个爱探险的小家伙正在壳里睡觉呢!
又过了一段时间,我发现小绿豆不怎么爱动了,也不怎么爱吃饭了。我在想:小绿豆是想家了吗?对呀!大自然才是它的家呀!于是我和爸爸妈妈决定让它回归大自然中,虽然我万分不舍,但我还是把它放进小纸盒里,还不忘放一些它爱吃的虾皮儿。我慢慢把它放在小河边,它也好像舍不得我,一直看着我,我摸了摸它的小壳,说:“回家吧,小绿豆,再见吧!”上车时,我还不忘再回头多看一眼。
直到现在,我还会时不时的想起它――我动物朋友小乌龟。