我的名字我做主350字作文
今天,老师问我们每个人自己名字的含义。大家交头接耳,兴奋地讨论着。
吴欣豫说:“‘欣’的意思是欣欣向荣”,彭锦途站起来说:“‘途’是前途的意思,我的名字的寓意是爸爸妈妈希望以后我前程似锦。”……
接着,老师又问道:“你们喜不喜欢自己的名字?”有的人喜不自胜地说“喜欢”,也有的人愁眉苦脸地说“不喜欢”。他们都各有自己的理由:喜欢的人认为自己的名字简单又好听,还有些爸爸妈妈的美好祝愿,不喜欢的人认为自己名字笔画太多或总被人念错。
“请问不喜欢自己名字的同学们,你们有想过给自己取个新名字吗?”老师接着发问,教室里安静下来,同学们有的抓耳挠腮,东张西望,有的冥思苦想,皱着眉头,还有的用笔在书上写写画画。
虽然我很喜欢自己的名字,因为名字里是爸爸妈妈对我的爱和希望,但也不妨碍我给自己取个新名字。我想给自己取的新名字是“林聪雅”,因为我一直希望自己非常聪明和优雅,成为一个知识渊博,温文尔雅的人。
我的名字我做主,我的未来我做主!