看到这题目,你肯定有疑问:自己的名字不是爸爸妈妈给起的吗?可是赵老师给了我们这个特权。
赵老师先和我们聊名字。我被老师叫到了,我站了起来,说:“我不喜欢这个名字,因为别人给我起的外号是古董,我堂堂一个淑女,怎么会有这个外号呢?因为珂欣的珂念一声不念三声”这时,我感到脸上红扑扑的,像个苹果。
要取新名了,赵老师说:“每个人一张纸,把自己的新名字写上去。”说完,老师把纸一张一张的发下去。这时,我灵光一闪,取了个“董雨欣”我洋洋得以的看着自己的新名字,交了上去。我环顾四周,看见同学有的托着腮帮;我的东张西望;有的胸有成竹;有的用笔在桌上比划着,皱着眉头,抓耳挠腮;还有的眉头紧锁。
当全班叫上纸条,老师开始点新名了,当老师点到“黄尚”这个名字,那位同学站了起来喊:“黄尚到!”这时王一恒说:“***万岁万万岁,臣叩见皇上。”我们哈哈大笑起来。老师又叫了一个新名“现在起个名很难。”那位同学靠着墙不好意思地站了起来,我们全班哄堂大笑。老师念到我的时候,我站了起来,喊:“董雨欣,到!”我又说:“我的原因是:”董还是别人给我取的外号叫――董事长,我非常喜欢;雨字是雨天的意思;欣字是代表爱心。”老师有点了许多有趣的名字,教室里不时传出阵阵笑声。
取名字太好玩了,不过我觉得还是家长取的名字好!