每个人都有自己的名字,可是长辈在给我们取名字的时候,既没有和我们商量过,也没有经过我们的同意。因此,有的人喜欢自己的名字,有些人却为自己的名字伤透了脑筋。
星期三下午上作文课的时候,老师问我们自己名字的意思,同学们有的知道,有的不知道,老师笑了笑对我们说:今天我们就给自己改个名字,同学们个个跃跃欲试。
老师走上讲台拿起撕好的长方形纸发给我们,接着老师说:“在纸条上一面写上自己的原名,在另一面写上取的新名字。”开始了,同学们有的苦思冥想,有的胸有成竹,还有的窃窃私语。我想了又想,最后把我的新名字取为“月雪珍”,因为我喜欢纯洁的月亮和洁白的雪,而为什么最后一个字是珍,那是因为我还喜欢珍贵的东西。
到时间了,老师把同学们的纸条给收了上来。开始点名了,老师笑着说:每点到一个人都要说一声到。最后,老师把每个同学的名字和她新取的名字都写到了黑板上。“迪丽热巴”陈成施道;“范冰冰”潮亿然道;“苏菲亚”黄意萌道;“赵含琴”严谨说道。最后,老师把最佳创意奖给了我,那是一块鸭子形状的小橡皮。
现在我才知道原来爸爸妈妈给我们起名字,也是很费脑子的。