每个人都有自己的名字。可是长辈在给我们取名字的时候,既没有和我们商量过,也没有经过我们的同意。
我叫康汉阳,我的名字是爷爷帮我取的。“康”的健康的意思,“汉”是男子汉,“阳”是太阳,我很喜欢这个名字,因为这是全家人对我的祝福,希望我是一个阳光男子汉。
我们学校有些同学因为名字谐音引起的笑话,比如段明——短命;申晶冰——神经病……今天,老师让我们重新取名字,我们个个跃跃欲试,心里特别高兴,心想:这次我要大显身手了,终于摆脱“健康医院”这个外号了。
今天,就让我们为自己的名字做一次主吧!请同学们为自己取名字,不考虑字数,不考虑姓氏,随心所欲,只要是自己喜欢的名字就行。在取名字的时候,有的抓耳挠腮,有的想不出来就看看同桌的,还有的用笔在桌子上笔画呢!看来取名字还真不容易。我取的名字叫“捷德奥特曼(尊皇形态)”,因为我想保护地球,成为大英雄。
马上就要点名了,有的同学好像在想:天神求求你,不要点到我呀!我的名字会不会把别人的大门牙笑掉了。新名字:“罗布”是马昀;“比尔·盖子”是女孩王惜梦,她想成为比比尔盖茨还牛的女孩;“脸皮”是王心悦,这名字太可笑了;“凌”是喻昭宇,是飞翔的意思。
“哈哈哈……”教室里不断传出一阵阵欢笑声,我的游戏还在继续。