我们每个人都有一个独一无二的名字,这个名字里包含着父母对我们的殷切希望,还包含着父母对我的浓浓的爱。我的名字叫李秋妍。因为我出生在秋天,所以我的第二个字是“秋”,我的奶奶还希望我成为祖国的花朵,长大后成为国家的栋梁,所以我叫李秋妍。
一上课,心悦老师就满面春风地让我们做了一件奇怪的事,一件让我们大家出乎意料的事,心悦要让大家报名。我们大家都在想:心悦老师忘记我的名字了吗?班里同学的头上都顶了一个个大问号。
心悦老师为我们发了小纸片,让我们写上自己想取的名字,可以不姓以前的姓氏。开始了,有的同学奋笔疾书;有的同学胸有成竹;还有的眉头紧锁。要收了,当老师把同学们的名字说出来时同学们哄堂大笑,给我记忆最深刻的是“范金蛋”,这是她在学校里同学给她起的绰号,她的原名叫范金典。
要开始点名了,心悦老师叫到谁的名字,谁就站起来喊到。第一个是“金木水火土”,谁知,他直接愣在那儿了,弄得同学们捧腹大笑。第二次点“金木水火土”他还是愣在那儿,真让人无语。说我了,我大胆站起来叫“李欣乐”到,我差一点也淘汰了,吓死我了。
这个游戏让我感触很深,虽然短暂,但这个游戏深深印在我的脑海里。
“哈,哈,哈!”这是哪里的声音呢?原来是丸子老师的一节别开生面的游戏课呀!
刚进教室,丸子老师就问:“同学们,你们喜欢自己的名字吗?”同学们异口同声地说:“喜欢!”唯独董亚速,他的头摇得像拨浪鼓。老师又说:“以前都是你们的爸爸妈妈给你们起名字,现在你们可以自己起名字。”丸子老师刚说完班里就炸开了锅。有的同学一头雾水,不知道丸子老师这葫芦里到底卖的什么药,有的同学唉声叹气,还有的同学在窃窃私语,我心里想这不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
拿到纸片儿,同学们有的托着下巴苦思冥想,有的同学左顾右盼似乎想找找灵感,还有的同学早已想好了名字正在奋笔疾书。
写完了同学们的纸条被老师收了上去,丸子老师要开始点名字啦,同学们都默默祈祷着,千万不要第一个点到我呀!首先丸子老师点的名字是陈鹿晗,只见我们班的陈政宇喊:“到!”同学们笑得前迎后合。接着点到的是赵云,常书源站起来喊:“到!”丸子老师问:“你为什么要叫赵云呢?”他说:“因为赵云是我的偶像。”名字点完了游戏也就结束了。
取名字真是难呀!父母给我们取的名字包含了父母对我们的殷切希望和爱。
每个人的名字都有着深刻的涵义,伟人也不例外,像"*"的涵义就很深。泽东代表着辈份。东代表春,也就是老大。虽然他是排行老三,可是他却是其中最棒一个人。起名字也是一们艺术,今天老师就让我们聊聊我们的名字。
许多人对自己的名字不太满意,有的是以为名字不够响亮;有的是因为名字笔画太多;还有的是因为被人念错。我的名字中也有涵义像旭代表旭日东升,因为我的早晨生的。由于我五行中却金,因此小名叫铖铖。
老师让我门给自己起个新名字,我冥思苦想,左看看,右看看。有的同学在纸上涂涂改改,就连我那天才的同桌林慧娴也是半会儿吐不出一个字,“我想叫随风,不行不行不能改姓,叫马铖风吧!好就这么写。开始交了,老师准备点名了。”林鹏。林鹏这时我们只见老师不停的叫,这时我们班的林君正同学才反应过来。
只听丁零零下课了,我们伴随着悦耳的铃声结束了这节作文看,看大家意犹未尽的样子真想明天再来一节作文课。欢乐的时光总是那么短暂,在起名字,点名中下课了,看来起名字也是一门艺术。