今天来到学校,老师就给我们讲关于名字的学问。我心想:老师难道改行做风水师了吗?
说着说着,老师突然神经兮兮地对我们说:“孩子们,今天你们给自己取一个新名字吧!”切,我们的末日来了,我感觉天突然黑了,那朵幸福的云慢慢的飘走了。老师的话一时激起千层浪,同学们纷纷行动起来,我同桌一本正经,两只眼睛鼓得很大,大得好像两颗大豆。小周同学情绪低落,无精打采的趴在桌子上;小张同学笑嘻嘻的,好像吃了花蜜的蜜蜂一样;小汪同学手舞足蹈。而我却很紧张。同学们纷纷说出了自己的新名字,到我的时候我还没想好。同学们的目光全部移向我,我一着急还真急出了个名堂。对,就叫秦风,这个名字听上去好霸气,我终于过了老师这关,真危险。
接着老师叫我们说出自己名字背后的故事,张浩艺说;“我想像浩浪一样勇往直前,绝不退缩。”冷艺玲珑说:“我希望我心灵手巧,天天开心,万事大吉。”威啸天说:“我希望我武功越来越高,打败天下无敌手。”周跃龙说:“我希望我能像天上的龙一样飞翔,自由自在。”我说:“我希望我能像电视里那个侦探一样,当个厉害的侦探。”教室里突然响起了热烈的掌声,我觉得我头顶那朵幸福的云又飘回来了。
原来小小的名字里蕴含着这么多的学问呢!