我的四年级同桌作文
我的同桌是一个男生,他拥有一身……他的眼睛右下角有一个小小的痘痘,一看就不顺眼。他衣着不整洁,头发也乱。除此之外,还成绩不好,看,他又考了“11”分。我还暗地给他取了个外号“三不高”,以此来嘲笑他。
可就在今天,“三不高”这家伙真是令我刮目相看。
上午,一位低年级的女生被一群六年级的男生逼到了一个不起眼的角落。其中有一个人大声吼道:“把身上的钱拿来,不给就打你!”此时那个女生已经被吓哭了。哎,可我也是弱者,吓得不知所措。
这时,我的同桌疯也似的跑了过来,吼道:“你们干什么?要打,打我!”我心想:我的天!我的同桌太笨了吧!这时六年级的男生们回过了头,似乎是觉得我同桌比较有钱,于是将目标转换了。可我的同桌死活也不给钱,被打到了上课。后来此事被校长知道了,惩罚了那群六年级的男生。
哎,我至今才发现我的同桌如此勇敢。后来我便开始关注他,发现原来他还是个爱卫生的好学生呢。
那天下课时,我发现我座位旁边有许多垃圾。于是我大声叫道:“咦,哪来的垃圾呀?看来又是哪几个不爱卫生的同学乱扔的。”这时,我的同桌拿起扫把,默默地打扫起来,并且扫的干干净净。因此他还被我们班评为:“卫生大队长!”
哎,看来是我对同桌有偏见,看着他的无比勤奋和勇敢,真是令我刮目相看呀!