我的外公作文100字范文五份
“你这个是怎么弄的,我一点儿都看不顺眼。”刚到外公家门口,就听见屋子里传来外公冲外婆发火的大嗓门。
唉,我外公就是这么一个脾气暴躁的人。*日里与我外婆为一些鸡毛蒜皮的小事经常发生争吵,嗓门特别大,左邻右舍都听得见。
“外公,我来了。”我走进屋子,喊道。
“我的二宝来了。”外公立刻停止了和外婆的争吵,迎了出来,他慈祥的脸上还残留着一点怒气,红通通的。
午饭前,妈妈剥起了竹笋,准备做“竹笋炒**”,外公在灶台上烧菜。
“你怎么还没剥完啊?我马上就要用到竹笋啦!”外公关掉煤气灶,来到妈妈身边问。
妈妈一边剥一边说:“不着急,慢慢剥,总不能带着壳子放锅里炒嘛!”
外公看了妈妈一眼,不知怎么的,火气噌噌地又冒了上来:“那竹笋头上又没有肉,何必在那儿一层一层剥呢!太浪费时间。”
我看了一眼外公,他的脸上涨成了番茄色,目光里似有一团火焰,鼻子里喘着粗气,嗓声非常大,都快把我耳朵震聋了。
外公从妈妈手里夺过竹笋,把竹笋放在砧板上,拿起刀,手起刀落。“喀嚓”一声,把竹笋的尖头切下了,外公切的力量很大,好像要把所有的怒火发泄到竹笋上,砧板上留下了深深的刀痕。
妈妈看着发怒的外公,温和地说:“你要切就切,何必发火呢?”
我想:是啊!这件事情太小了,根本不值得发怒,这外公的火气也太大了,就像一个炸药包似的,只要遇到一点火星子,就会爆炸。
可是,他的火发过去。就会马上忘掉,好像根本没有发生过一样,这不,午饭烧好了,他又热情地对我和妈妈说:“快和二宝来吃饭。”
我的外公就是这么脾气火爆的人,我虽然不喜欢外公的火爆脾气,但是我很爱外公哟!