我的外公作文450字
外公已年过七旬,岁月的痕迹在他脸上表露无遗。前几年外公生了一场大病,行动不便,每次出去,他都拄着拐杖顺着楼梯一步步挪动脚步。但他又是要强的,每次他下楼梯时,旁边便有人过去说:“我扶你吧!”他都会很生气地说:“不用!我自己行。”他从不把自己的心情表露出来。记得有一次,爸爸去外公家,外公说:“丹丹他们好久没来了。”说着说着外公的眼睛红了,爸爸赶紧安慰:“下星期她们就来了。”
我的记忆里并没有太多和外公亲密的画面,只记着小时候外公在猪圈旁喂猪,我就在一旁叫:“大猪小猪们,外公来喂你们了。”外公总是笑着说:“你的话它们能听懂吗?”我用肯定的语气说:“它们肯定能听懂。”“呵呵呵……”我和外公一起笑起来。
现在我很少去看外公了,记得以前每次去,外婆就做好吃的,可每次吃完饭,我和弟弟就嚷着回家。现在想想自己太没良心了。外公外婆,你们放心,丹丹以后一定常去看你们。
天下的儿女们,请珍惜身边亲人的爱吧!人间亲情是最珍贵的,但同时又是最脆弱的。不要等到失去后才追悔,让我们向父母亲人表达出自己的爱吧!