我的外公作文450字
我心中有一个敬佩的人,他和蔼可亲、勤劳节俭,他就是我最亲的外公。
外公个子高高的,面色呈古铜色,头发花白,银发中还夹着几根黑发,眼睛烔亮,额头上有几道深深的皱纹。外公的手非常粗糙,像树皮一样。身体瘦得像根芦柴。
外公家门前有一块菜地,是外公精心伺候出来的。外公有事没事总爱到菜地里劳作,松松土、施施肥、浇浇水,地里的菜长得很是茁壮、精神。一年四季,都是一片诱人的绿色。外公家屋后是一片果树林,林子里种着桃树、梨树、枣树、葡萄树等等。家里的蔬菜瓜果,全由外公一个人操劳出来。他早出晚归,日出而作,日落而息。
外公不仅勤劳, 还 非常节俭。
有一次,阿姨买了一袋香甜的柿子干给外公,外公却一直舍不得吃。一天中午,外公把柿子干拿出来吃,阿姨闻了闻柿子干说:“这柿子干有股霉味,不能吃了。”外公不相信,非要吃不可。而阿姨却一心想要外公好,所以要扔掉柿子干,可外公不肯。他拿走柿子干说:“这柿子干很贵的,不能扔。”后来全家人劝着外公扔掉柿子干。外公极不情愿,嘴里嘟囔着:“扔掉了,太浪费了!”
外公就是这样一个人,我爱我的好外公!