我的好妈妈400字小学三年级优秀作文
有这么一个人,从我刚出生至今,一直给我无微不至的呵护和关爱,她就是我的妈妈,我的好妈妈。
记得小时候,我食欲不好,人瘦得像跟豆芽似的,还经常生病。每当到了吃饭时间,我总是会咂巴着嘴,一手拿着勺子,一手托着下巴,看着碗里的米饭就是咽不下去。看着我这样一副没胃口的愁眉苦脸样,妈妈又心急,又心疼。她总是在我旁边念叨着:“宝贝,再吃一口,哪怕是一小口也行呀!”可是我真得还是吞不下饭,见此情形的妈妈并不生气,而是默默地转身去了厨房,不一会儿,她的手里就像变魔术似的变出各种美食。有时是一碗色香味俱全的面条,有时是一碗清香的馄饨,有时是一碗甜甜的汤圆。只要我能多吃那么一小口,妈妈的脸上就会露出无比会心的笑容。
现在,我已经是个三年级的小学生了,而妈妈从没停止过对我的关爱。“今天冷,快多穿些衣服,可千万别冻感冒了!”“快喝水,多喝水对你好处!”每天这些话语总会在我耳边响起,虽然有些唠叨,但哪一句不是妈妈关心我、爱我的表现呢!
妈妈就是这样无时不刻细心地呵护我。真心谢谢您,妈妈!有您,才会有今天渐渐成长的我!