我的小房间-三年级作文
节假日,每当有同学、亲戚来到我们家作客,我都会自豪地向别人大声介绍我的小房间,因为我的小房间又整洁又可爱。
推开房门 ,走进我的小房间,最显眼、最整洁的,就是我可爱的小课桌。上面摆放着一个五角星形的小闹钟,还有一盏雪白的台灯,这盏台灯已经陪着我两年半了,陪着我写作文,陪着我创作儿童诗,还陪着我解决奥数难题……他就像是一个忠诚的好伙伴,一直陪伴着我……这盏台灯虽然已经不像以前那样明亮,但对于我却意义重大。
书桌正前方的玻璃墙上,贴着我用红笔亲手写的“专注、耐心、毅力”六个大字。每当我想偷懒的时候,这三个词,好像从纸里跳出来、蹦出来,提醒我:“赵子熙,要坚持哦!”
书桌的右手边是我的书柜,我各种各样的书都放在我的宝贝书柜上。每当拿到一本长篇小说,我都会如饥似渴地把书读回,然后放回书架上。书柜上还放着一迭迭我考过的试卷,那可记录着我一点一滴的进步,是我人生中的一“撇”一“捺”呀!
书桌的后面,靠墙边放着的,那是我温暖的小床。每当洗完澡后,躺在舒服的小床上,枕着柔软的枕头,盖着可爱的小猴被子,多么美好!
这就是我可爱的小房间,想来看看吧!