伊人优秀作文
遗忘有一把孤独的琴,记忆用它弹奏无声的忧伤,谁动了琴弦响起思念,谁守着伤悲独自泪成河?数不尽繁华千种,望不穿情所归依。千丝万缕,百转柔肠,万里江山尘飞扬,笑语霓裳尽奢华。
——题记
燃尽一烛禅香,沾一身的雨露,于十里长亭外,低吟浅唱;纤指轻抹,挑一缕遗落在千年古道的思念,缠绕与指,醉一曲蝶也飘翩的良辰情思,回眸间,杏花雨纷飞,染落芳华。琴音袅袅,清脆如琢,无限心事,氟绕江南岸,不见东风解。这一场末路繁华,不倾城,不倾国,却倾我所有。
潇潇雨歇处,可有你淡若油纸的青伞飘过?青石板斑驳的印记可有你望眼欲穿的等候?三千里的长堤啊,湮灭了江堤明月夜的嗟叹呜咽;而我,只为能够在那段高山流水间触摸一丝关于你的音容笑貌,于春花秋月间,弦断烟雨外,醉依花荫。
是谁的筝音,嘹亮而切切,穿透了清风明月,伴随着细碎风语,点点朦胧到黄昏,更兼东风,让一腔女儿的心事,摇曳了一弯淡淡的月,也摇曳了那些旧碎的往事,逆流成断章;是谁的曼歌,轻盈而翩翩,清澈了江南水岸,也倾城了那一江的风月,随风初绽的笑靥,如花般起舞飞扬。待禅香燃尽,琴音嘶嘶,韶华流逝,等候千年的守望。
挽一帘秋风为雨,在独依枫桥的夜里,静听寒山寺的一夜无眠,愿那声声诵经音,能够透过纯纯的月色,一直飘落在有你的地方,穿上羽衣,深情款款,让自己成了奈何桥上漂浮着的一朵云,静候与你,在你踏上奈何桥的瞬间,我便一眼记住了你的样子,只为与你相遇。
清风湿润,杨柳轻扬,殊不知何处繁华笙歌落。谁将烟焚散,散了纵横牵绊。寄君一曲,不问曲终人散。听弦断,断那三千痴缠。岁月静好,彼岸花开,浣花间,暗香浮动,繁花落尽,缠三千情思为念。风华褪尽,我依然在彼岸守候。
借一缕飘逸清风,盼顾一世倾城;披一袭素雅青衣,染就一树芳华。看不透,一场青春梦无痕,不雨花无落,无风絮自飞。饮一杯雨前明茶,漫步于梨花树下,任白花纷落,温文尔雅,净玉无瑕。春泥护花,静心以对。此生若得伊人情,谁又愿受颠沛流离苦?寂寞沙洲冷,花落人断肠。缺月挂疏桐,幽人独往来,同是天涯沦落人,不知心伤有几许?落花不解伊人苦,谁又怜惜伊人情。空伤悲,独愁怅!