弹一曲秋风瑟,舞一段暗香盈袖,事与我忧伤陪渡,我不是你的归宿;续一盏清茶馥,饮一场山河永暮,醉里挑灯看明月剑独舞,尽洒三世梦里棱镜泪烛火。
岁意悠然,千载不逢,苦了这一世独自多少秋,说了不离愁。悔恨当时,今日凭栏怨否,思绪难休,晨春纸鸢放飞几多冬秋后的旷世泯仇,线圈染了青灰色,浊了这片灿烂山河。一座山,一天涯,一梦天下不回头,归兮辞,世世忧,梦醒尽挂两鬓白发似雪轻柔,光风霁月,月明落下几片归思难寄候,过爱恨,不过缘起缘落后。
归宿茅椽之中谓予世人说,擦肩之中两眉相思,尽染尘世俗,不再清明时候。徨徨然,白马踏雪只留蹄辙萧瑟,风雪中隐没,踽踽难安。夜未央,卷帘初醒,发梦半尺,归入罔见,起舞弄影,书卷半开,风过肃然,你欠我三生诺言一世回眸。
今愁难古恨,往事不回首,归求无度,你空求逝风过往,倾尽天下还是四海同荣,只是唯愿千年烟火,此生不败,继续焚化时年葱茏,此生,只因为你的一次凝眸,望段天涯,只因为你给的一世伤痕,寂寞无涯,倾城犹悔,来年花开,花开颓废。
今春不减,前世迷蒙,用三生三世宫阙词,为你唱遍唐诗宋词,抒最远不过离恨天,最苦不过离人泪,最恨不过离人梦。雨醉秦淮,痴人泣梦,十尺彩练终究长不过七尺身,空是烟花之地世人凝眸,你却离眸。一步三回首,岁岁难倾候,铁索菁华,浮萍乱世,注定此生陌路,换不回无名指缠绕的红线中纠葛,爱恨,交织,纠缠,挥剑斩断相思念一千年,一千缘,我守了千年的城楼故梦,如今,泪痕无语,寒剑一柄清秋月明朦胧。轮回几世,每一世都在幻梦,梦中鹣鲽,伉俪情深,曾想,我若君临城下,许你万人敬仰,在年月的光华里,我不是你的一世蒹葭,无奈此生颠沛流离日暮天涯,盟誓山河最终空谈哭殇春景夏花。我在纸上浅笔把你眉目轻轻描画,清明灞上,你撑伞在三生石的一角刻下记号,这一生的命途总是为你怨恨难了,哪一天才能与你共赏花枝轻俏。
负隅山川泪朱砂,锦绣不过画卷中无言焚化,剪烛西窗,洞房烛火一夜燃尽天色晓光,庭院满帘艳红给了全城散花尽付笑谈,依等归期未结飞来玉兰香。你说,待你归家,必是锦素绸裳,憔悴容颜,等你一世可好?我折遍地扶桑,抚河畔碧柳,盼你安然归来。
晓风残,泪痕殇,十里亭花梦红妆,卧霜眠,凭传香,醉里一见倾城墙。扬子江畔流逝倾泻的月光,渔谯江渚,听这一夜落花如雨下,琴音袅袅,且听风吟,吟不完对你的一生思念,梦断,隔岸你渐远的青衣。我痴痴的等过千年,千年不断,黄泉河,碧尘落,再轮回,只等,来年花开,从此,揄袂不为你连翩。
我已等待了千年,陌路繁华不再苍老秦淮,流年的指间沙,风存的年华。