伊人优秀作文
“狼牙月伊人憔悴我举杯饮尽了风雪是谁打翻前世柜惹尘埃是非缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回纵然青史已经成灰我爱不灭”
偶然听见周杰伦的《发如雪》,泪流满面的那一刻我才恍然大悟,有些东西,早已凝结在内心深处最柔软的部分,比如你痛声葬落花,比如你吟诗抚悲琴,比如玉般晶莹剔透的你。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”纷繁的桃花一朵挨着一朵,缀满了枝头,如胭脂,如朝霞,仿佛吹一口气就会化成水似的。风轻轻的吹过,花瓣纷纷扬扬的洒落。
你,忽然从满树的桃花中走出,轻轻地攀着树枝,怜惜地望着纷飞的花瓣,桃花掩映着依旧是你多愁善感的面庞。你肩上担着花锄,锄上挂着花囊,手内拿着花帚,一下一下,凿着锄头。
“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”花开一生,终究要败。残花四飞,你默哀。桃花如人,桃运如人运,你从花的凋零中,似乎看到了自己的将来。阳光下,你的眼眶泛着金色的光芒,愁情的脸庞,惹得人哀伤。一切言语都道不尽,诉不清你心中的颓伤。只看那花瓣,承载着千万缕的愁思,飘落到水中,随着水流淌,流淌……
潇湘馆内,一盆兰花悄然绽放,缕缕暗香弥散开来。
你低头,用手轻轻地抚着琴,琴声流淌着,一种情韵却令人荡气回肠。这琴声里,流淌着哀愁,浓缩着过往,千愁万绪,随着琴声飘荡。忽想起“那花柳残春,怎禁得风催雨送?”,又想到“今日寄人篱下,纵有许多照应,自己无处不要留心”,所有的忧思一起涌上心口,你不禁又滴下泪来。
琴声忽变得越发的悲伤,忧思之深怎一“愁”字了得?你的泪,随着琴声不停地流淌。
“音韵可裂金石矣!”终于,只听得“嘣”地一声琴弦断裂。
黛玉,你,如同美玉般晶莹剔透,一言一行,都令人爱怜。你的美,早已印在我的心里,永远也抹不去。