家乡的美作文300字
我的家乡在四川省泸县,那里最美的季节是夏季,花草繁茂,树木苍翠欲滴。
家乡的美景可多啦!有玉蟾山、道林沟、玉龙湖等等。玉龙湖的水是透明的,像一面大镜子,湖水很干净,没有垃圾,可以洗苹果、洗衣服;家乡的云锦山又高又大,经常云雾绵绵,山上还有一棵棵高大的树,云锦山美得就像人做的假山一样。
家乡的水果我最爱吃。那儿的龙眼又大又多汁,吃起来甜津津的,叫人越吃越爱吃;荔枝全身长满了刺,像穿了盔甲,果肉是浅白色,像棒棒糖一样甜;柚子又大又黄,有红心、黄心,两种口味都很甜,看一眼就眼馋,看两眼就口水直流……
家乡的趣事更多,比如:钓鱼、钓龙虾、摘枇杷……有一次,我和爸爸妈妈一起去河边钓鱼,我和妈妈一起把鱼线和鱼钩丢下河,过一段时间,我一条鱼也没钓到,妈妈却钓到了一桶鱼。又过了好久,我终于钓到了一条鲫鱼,我和爸爸妈妈一起回家蒸鱼吃。
我的家乡又漂亮又好玩,我爱我的家乡。