在我9岁的时候,爸爸给我买了一个小花猫,我给它取了一个好听的名字——黄黄。
黄黄头上有一对尖尖的耳朵,一双水灵灵的眼睛,一个圆圆的鼻子下有一张人字形的嘴,里面有尖尖的牙齿,嘴两旁有钢针般的胡须,可爱极了。
我家的黄黄非常贪吃。每次吃饭的时候,奶奶总会给它一些馒头吃,它吃的时候总是用爪子按住馒头,生怕别的动物抢它的食物。我摸了它一下,它就用用眼睛瞪着我。好像在说:“这是我的食物,不许跟我抢。”如果没吃饱,它就会围着桌子不停地看,那可怜巴巴的样子,让你心生怜悯,赶紧把食物给它,它就又欢快地狼吞虎咽起来。
黄黄一吃完饭就去睡觉了。它睡觉的时候喜欢把身子蜷成一团,耳朵贴着地面。别看它睡觉了,但耳朵非常灵敏,听到一点动静就起来了查看,并汪汪大叫。
睡饱了觉的黄黄可贪玩了。它双脚一动,"艰苦奋勇”地爬上了树顶,用树叶当坐垫。晒着阳光,看着我,好像在对我说:"你上来呀,小主人。”我非常生气,真像把它打一顿。但我不会爬树,只能站在树下干瞪眼。
我家的黄黄非常有灵性。有一次,它在玩妈妈织毛衣的毛线,我高兴说:“黄黄,你表演一个节目。”它就团着毛线,顶在头上,很滑稽的样子,逗得我哈哈大笑。
小黄一来,就带给我们许许多多的快乐!我喜欢你,小黄。