在我家的组合柜上,放着一个色彩艳丽的小雕塑—漂亮的香蕉女。
这是个傣族的农家妇女,看上去非常温柔、贤惠。她那苗条的身材,迷人的面孔,使人很容易想起神话故事里那美丽的仙子。这位“仙子”用一块大大的白布巾包住了她的一头秀发,一双眼睛像月儿般微微地闭着,樱桃小嘴轻轻张开,纤纤的细手抚摸着头巾,脸上露出了甜甜的微笑。在美丽的浅绿色布褂上,绣着一朵娟秀的荷花。不过最美的还是“香蕉女”的那条长筒裙:红色的筒裙上绣着几朵华丽的牡丹,粉红带白的花瓣绽放着再配上翠绿的枝叶,“香蕉女”穿在身上,显得特别妩媚。“香蕉女”右手扶着一根扁担,身子轻轻地倚靠在上面,显示出了妇女们劳动时的魅力!“香蕉女”的两旁还放着两筐香蕉。多么美好的雕塑啊!
看着这个“香蕉女”,我就想起了去年6月3。日那天的情景中午,妈妈一边择菜一边问我:“今天多少号?”“30号。”我漫不经心地答道。“30号了。过生日了。我也满35岁了”妈妈小声地自言自语道,耳尖的我听得十分真切。我一愣,因为妈妈从来没告诉过我她的生日啊!“怎么,今天是您的生日?”我朝妈妈大喊起来。妈妈一脸迷惑地抬起头:“是呀。”显然,妈妈被我的大喊镇住了。“那……”我皱了皱眉头,来不及说什么,便跑出了门。只听见后面传料吸妈的喊声:“容儿,你要去哪里……”我来到砂L品店,一眼就瞧见了这个“香蕉女,’,因为我蟹她和妈妈极相似,都是那么勤劳,为了生活而不停奔波劳累的妇女。当我把这个“香蕉女”当做生日礼物送给妈妈时,妈妈的脸上写满了惊讶、欣喜、幸福……后来妈妈又把“香蕉女”交给了属于她,属于我,也属于爸爸的我们这个美满家庭!
我喜欢“香蕉女”,不仅是因为她外表迷人,最重要的是她里面包含着我对妈妈无限的爱!