”小台灯,小台灯,我是一个小台灯。节省电,送光明,样样干得中人意。“我一边唱着自编的儿歌,一边卖力地工作着。
我叫冠雅台灯,五年前,我被小主人从商场带回来放在书桌上,成为这个家中不可或缺的一员。我天天和书柜、文具作伴,还有我的小主人,他天天在我的陪伴下完成一项项优秀作业,瞧我,一点也不会感到孤单。我工作十分认真,在我的”工作辞海“中,根本没有”**、歇班“之类的的词,更让我感到自豪的是,我已经成为主人家必须的家用电器了。
我身穿银灰色外衣,有长条形而会发光的头,每天发”烧“40——50℃,上下可摆动180°,在我的肚子上有三个按钮,一个是电源,一个是应急灯,另一个是台灯。我还有一条又长又细得黑尾巴,别看它那么细,又那么黑,它的作用可大了,它把电导入我身体,我才不会瘫痪!
你是问我的身高吗?我的身高我可说不准,要是把头高高昂起,足足有55厘米那么高;如果休息时,把头紧贴在身体上,那才30厘米而已。说实话,我没测过我的体重,不过据我所知,一个陶瓷小花瓶的重量跟我相差无几。
看到这儿,你一定觉得我是一个普通得再不能普通的台灯吧!NO,NO,NO,那你就大错特错了。我还拥有别的台灯所没有的”盖世武功“,那就是——应急灯功能!在我的肚子里有一大块电池,每当我工作的同时便慢慢给肚子里的电池充上电,充满了之后,我便可以不用那长尾巴,还能持续工作四、五小时之久!有一次,碰到整个小区停电,家家户户都用上了有一定安全隐患的蜡烛,这时,我便派上大用场啦!我不费吹飞之力,就把整个屋子照得亮堂堂的,整个屋子里充满着温暖的气息。每每这个时候,主人们还会陶醉般地轻轻抱着我:”你真是太好用了,真不愧是我的好帮手!“我的功能还远远不止这些呢,别的灯大部分是白炽灯,它们不仅光线刺眼,还浪费电,我可不一样,我显色性好、节约电源,光亮还很柔和呢,还能时时刻刻地保护着小主人的眼睛,当然,小主人对我可好了,他经常为我清洁,很爱惜我,还把那些优秀作业换回来的小红花把我装扮得漂漂亮亮的!
听到这,你们是不是也喜欢上我了!好了,不能跟你们聊天了,因为我要认真工作了,不然小主人会怪我不务正业的,嘿嘿!