这篇故事主要写了小蝌蚪找妈妈。它们游到鸭妈妈身边,鸭妈妈告诉了小蝌蚪她们的妈妈长着两只大眼睛,嘴巴又宽又大!它们看见了鲤鱼妈妈长着两只大眼睛,嘴巴又宽又大,就上去喊妈妈!妈妈!可是鲤鱼不是它们的妈妈。
它们又去找乌龟结果乌龟也不是它们的妈妈,它们继续往前找,找啊找,找啊找,终于找到自己的妈妈了,它们的妈妈就是青蛙。小朋友们,以后在生活中遇到困难的时候一定要继续往前走,不能放弃,坚持到最后就是胜利。
通过读《小蝌蚪找妈妈》这个故事,我知道了:青蛙小的时候长着圆圆的大脑袋,长长的尾巴,黑色的身体。这么可爱的小动物叫什么名字呢?叫小蝌蚪。
小蝌蚪长大以后,就跟青蛙妈妈一样,长着圆圆的身子,大大的眼睛,白白的肚皮,还会“呱呱呱”地叫呢!
我看的故事的名字叫《小蝌蚪找妈妈》主要讲了小蝌蚪怎么找到妈妈的,妈妈把宝宝生下来,小蝌蚪长出了大脑袋,然后找出了尾巴,在长出四条小脚。
然后去寻找妈妈,第一看到小鸭,问你是不是我们的妈妈呀!鸭妈妈说:“我不是你的妈妈。再问一条大金鱼,再问螃蟹,再问乌龟,看见一只青蛙坐在荷叶上唱歌,再问一下它,妈妈知道他们是自己的孩子,把小蝌蚪养大,妈妈和它们一起捉虫子保护庄稼。
我的感想是不管做什么事情,都要有耐心,就一定会成功。