我的同学作文700字_小学五年级作文
此人姓林,名希晨,绰号林大虾、希望工程,是个十足的电脑迷。关于他的故事可真不少,今天就说给大家听听。
电脑专家vs游戏大王
林希晨从三年级就开始看一本《电脑专家》的书,一本厚比砖头、一页就有上千字的书,里面专业术语很多,大人看了都会觉得繁琐,居然被他看完了。从此,俨然成了个电脑专家,我们就赠予他林大虾的美名。如果让他杀毒,上一个瑞星杀毒软件,下一个防火墙,左一个系统还原,右一个防护网,别说一个,就是十个也照样搞定。玩游戏更是高手,再复杂的游戏一到他手上都是无师自通。玩那个轰炸机的游戏更绝,以一敌七也没问题,先断桥,后防空,还要用上兵力防水下攻击,再用先进的**、兵将敌人一一消灭,而敌人不懂集中兵力,只有挨打的份喽!
摔跤“能手”vs手下“败将”
林希晨人有一米四几了,可体重还没过六十斤大关,人瘦得像只猴子。虽说瘦,可一般人都摔不倒他,如果你认为他力大无穷,那就大错特错了,其实他就比别人会折腾。你瞧,他正在与别人摔跤,脚不停地跳,让人很难抓住他,自然难把他摔倒。不过我跟他来,他不输才怪,因为我掌握了他的命门---怕痒,摔跤时,抓住他就给他挠痒,然后轻轻一推,他就会倒下。掌握了“窍门”后,我找林希晨办事就容易多了,他不同意也得同意,嘻嘻!
“敛财”好手vs希望工程
林希晨还有一个特点,就是非常好财。*时用钱节俭,精打细算,连一本草稿本都是用了擦擦了再用。同学们请他修电脑,这下好,简直是“羊入虎口”,每次他都提出一元、两元的服务费。同学们当面只得给他钱,背后却都称他是“贪财鬼”,抓住机会就敛财。可有一天学校里举行为西部贫困学生募捐时,他竟捐了一大笔。望着讲台上那一大叠一元两元的碎角零币,大家才明白过来他“敛财”的用途------原来他早就打算好了!从此,林希晨又有了“希望工程”的称号。
你说我的同学可爱不可爱!