我的科学家梦想作文400字
每一个人都应该有梦想,当然我也有梦想。我的梦想是当名科学家。
我想当科学家,是因为我的好朋友李轩宇。他是我们班上的优等生,他多才多艺,各项精通。他想当名科学家。他的科学也算是班里前几名的,而我只能算中等生。他天天做实验,有着聪明头脑。他知道科学知识很多,如,氢、锂、铍、钠、镁。把这些物质中的其中两种物质混合在一起,就会产生奇妙的化学反应,得出另外一种物质。
有一次,李轩宇到我家里来玩。我和他在客厅里看电视。我们在看科学实验的节目,节目里面讲到用玉米淀粉加上水,按照三比二的比例,就做成“非牛顿流体”。这种“非牛顿流体”打到上面是硬的,轻轻放下去又是软的。我和李轩宇惊呆了。我们心想:“自己能不能也做一个实验,看看会不会出现节目里那样产生化学反应呢?”
我们一起把无数的乱七八糟的东西放在一起,有橡皮泥,有橡皮碎末等等,再加上水,我们等了好久。直到我们打开柜子,拿出瓶子,里面的液体看起来像凝固了一样。居然真的产生了化学反应。我觉得科学实验是个有趣的东西,会给人带来惊喜。
受他的影响,我也就渐渐喜欢上科学,并决定以后要当一名科学家,为国家做出贡献。