我的科学家梦想作文400字
我想成为一名科学家,来发明一种让人永远年轻的药,给那些需要的人用。
我先给我的姥姥用,姥姥是个五十多岁的“胖胖猪“,她每天忙忙碌碌,好像有干不完的活儿。那是因为姥姥整天心里烦躁,这里走走,那里看看。时光老人的小刀在姥姥的眼睛刻下了深深的皱纹。她笑起来的时候,像两条尾巴向外的小鱼,在亲密的交谈。我想姥姥如果吃了这种药,一定会变成一个苗条镇静,又没有一缕皱纹的人,姥姥肯定会对着镜子偷偷地笑。
我再给我的老师用。我的老师是个三十多岁的漂亮的人,她整天辛勤教育我们,哪里做的对,哪里做的不对。晚上,老师还要批改作业,嘴角不时露出会心的笑容,但时光老人也在老师的眼角留下了细纹,我想让老师吃了这种药变得更加年轻,继续教导下一代新苗。
我还想给那些可怜的流浪人来吃。我经常看到路边衣衫不整的流浪人,他们吃不饱,穿不暖,如果他们吃了我发明的药,一定会变得年轻又聪明,会找到一份好工作。
我知道梦想是要付出艰辛的努力才会成功,我要为了我美好的愿望而努力,让人们变得更加年轻幸福。