我的梦想作文科学家400字
我的梦想是多变的;三岁时我想成为一名画家;六岁时,我想成为一位老师。而现在,我九岁了,我想成为一名光荣的消防员,保护这里,保护花垣。
如果你问我:为什么成为消防员是你的梦想?现在,我来告诉大家。因为,我看过一部关于消防员的电影《烈火英雄》,这部电影讲述了消防员英勇救火的事迹,非常感人。
所以我就想成为一名勇敢的消防战士。
消防战士有时遇到大火灾,会不顾生命危险去救火,因为它们觉得要勇敢地面对灾难,这是责任,牺牲自己说不定能救一个县城、一个城市的人的生命。
所以,消防员很勇敢。
如果有人问我:消防战士会牺牲,为什么你还要有成为消防战士呢?
我会回答:如果有一场大火灾,你能自己救自己吗?如果火到了你身后,你能救自己和还有别的人吗?不会。而消防战士会,它们不像你们。某些人,贪生怕死,只顾自己活命,不惜把别的生命之火熄灭,而消防战士不会。它们会和你们相反,为了救人,不惜把自己牺牲了。难道我们不惭愧?四川的那一起火灾,二十七名消防战士牺牲了,*均年龄二十三,最大的年仅三十八岁,最小的只有十八岁,它们的青春被永远定格在了那场火灾里,死亡三十一人,它们不像你们贪生怕死,而是勇敢地向前冲。救火,是它们的责任,它们不惜牺牲自己来保住四川凉山。
所以,我的梦想,是成为一名勇敢的消防战士。