我是一名科学家作文
“轰”一声巨响,我国北京的梦想成真科学院发生了爆炸可喜可贺的是科学家和工作人员全被救了出来。
我一瘸一拐的从科学院走出,大叫着:“我成功啦!我成功的研制出了‘地球卫士’---一种保卫地球的超大机器!”大家被我这句话吸引了过来,认为我是无稽之谈,大概是被炸昏了吧!当我打开那机器时,大家都被眼前的景象惊呆了。
经过短时间的空气对流,地球上空完全被一种透明的东西封了起来,所有的污染都被“地球卫士”吸了进去,而那些快要用完的资源却奇迹般的又多了起来。空气变得非常清新,洁净的水源在一个类似地球的透明球体里源源不断的流动。如果某地饱受旱灾,我们科学院的工作人员得到指令后只要轻轻一按补水按钮及需要供水地点,水源便划着美丽的弧线被送到目的地,龟裂的土地湿润了,万物顿时有了生机;如果某地发生洪灾、雪灾,工作人员得到指令后只需按下洪灾地区及吸收洪水、暴雪百分比键后,洪水、暴雪便被吸进球体,经过短暂处理,洪水、暴雪又变成了洁净的水源;如果某地发生大地震,工作人员收到救援信息后,输出归类处理程序,“地球卫士”经过快速筛选,废墟便被清理到相应的废物利用所,伤员根据伤势被送到相应的医院治疗。总之,地球上所有被人们破坏的环境都好起来了。
但是,“地球卫士”的唯一缺陷就是万一地球生态被人们再次破坏,地球将会存在被毁灭的代价。第二天,联合国组织就向所有国家号召:“保护地球,人人有责” 。全世界都为美好的未来奋斗着,他们不想地球被毁灭。
我看着自已的劳动成果而心满意足,当我想到自已是拯救地球的英雄时感到无比的骄傲与自豪。我研制的那台机器要从十五年前说起,那时地球是一个被严重污染了的垃圾场,天空从来都是灰蒙蒙的,只有极少的水和矿资源。我不忍心看到人类受难,便带领我的助手在科学院闭门研究,每当我们想念亲人时,就会想到作为一名科学家“天下兴亡,匹夫有责”,互相鼓励一直坚持的走了下来,直到有了今天的成就。