我的理想是当一名科学家作文
本人,以后就想当一位科学家。当我打开电视鸡的时候,经常看到各种各种的电视节目,看完一个换一个频道就又有时,我想:
现在科技真发达呀,能看制造出这么好的东西供人享受。像汽车呀,坐上去省时省力,不用像以前那样走路,浪费时间。我想我长大后一定要做一名科学家,发明出“水陆三用车”。这一种车非常好使用,发洪水的时候,可以像小船一样漂浮在水面上,洪水退了,也可以在陆地上像汽车一样行走,遇上堵车,还可以像直升机一样从陆地上起飞,飞到目的地呢!
还有一次,我在家里收听收音机,里面放出来的广播。我见了,便想:这个小东西怎么能放出声音呢?我立即找来一把螺丝刀,私心螺丝钉一个一个的旋出来,把收音机的外壳打开了,并把里面的零件东弄弄西摇摇,感觉真的稀奇,差一点把收音机弄坏。爸爸回来了,把我收拾了一顿,并教导我说:
“现在不努力,能够做好吗?”
我想:我现在要好好学*,长大以后才能实现当科学家的梦想。