我的梦想我的理想作文
听妈妈说,在我很小的时候就喜欢看天空,躺在摇篮里望着蓝蓝的天空手舞足蹈的。稍大一点了,就喜欢玩飞机,家里的玩具箱里摆满了各种各样的飞机,整天开着战斗机飞遍家里的每个角落。上小学了,我越发对航天感兴趣,我经常捧着《宇宙探秘》看得津津有味,也会在电视机前为我国卫星的成功发射激动不已,杨利伟叔叔成了我心目中的英雄。
不止一次,我遨游过太空。
“十、九、八、七......三、二、一、零,发射!”“轰“的一声,山谷里飞出一支金色的火箭——“神舟17号”,它喷出八道烈焰直冲云霄。我身着天蓝色的太空服,头戴透明宇航帽,双手熟练地操作着控制台,稳坐世界最高端的宇宙飞船冲向月球,感觉像是“嫦娥奔月”一样,兴奋、奇妙。群星闪烁,好像在欢迎我这位不速之客的到来。我来到月球,我慢慢打开舱门,走出了飞船,在月球上行走着,采集了一些标本带回去研究,那一刻我的心里像绽开了朵朵鲜花,万分激动。几分钟后,我恋恋不舍地回到了飞船。启动飞船,我飞出了太阳系,来到了其他星系,一路上我看见了许多奇形怪状的外星人,他们不停地向我打招呼,虽然不懂得大家言语的是什么,但我感觉到他们的热情好客,他们带领着我“走访”各个星球,让我观赏到许多奇异的景象,进行了充满神秘的游历、、、、、
“零零零——”一阵闹钟声把我从梦中惊醒,我揉揉眼睛,哦,原来又是一场航天梦!
我要好好学*,长大做一名出色的宇航员,实现我的理想,圆了我的航天梦,为祖国做贡献!