我的梦想我的理想作文
一天,我到心怡姐姐家去玩,看见他家的电视背景墙上,挂着一幅对联,我很好奇,就去问阿姨:“这幅对联是谁写的?写得这么漂亮?”阿姨笑**地说:“是你心怡姐姐写的。”我就连忙跑到妈妈那里,缠着妈妈要学书法,妈妈答应了。
在书法班上,我会把墨水洒到身上,会开小差,有时乱写一通有时随便说话······总而言之,刚开始的时候,种种陋*,都在我身上出现过。
有一次,老师教我写一横,刚写的时候,我连一横写不直,甚至有时候,写得一个长一个短。
不过,马克·吐恩曾说过这样一句话:“人的思想是了不起的,只要专注于某项事业,那就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。”
妈妈也经常鼓励我:要想学好书法,就必须得静心!静心!再静心!才能写好字。我也想起了我们玉环坎门的一位少年英雄——林森火。他为了**玉环,不惜生命危险,在枪林炮雨中,为***送子弹。为游击队提供敌人受伤的线索,使游击队转危为安······
林森火的英雄事迹,历历在目,让人刻骨铭心,一位著名作家说:“所谓英雄,就是这样一个人,他在决定性关头,做了为人类社会的利益所需要的事。”以人民利益为重的人,才是真正的英雄。林森火做出了如此大的牺牲,而我们现在的生活是多么的幸福,可为什么不去珍惜呢?
从此以后,我要努力实现我的梦想,成为一名书法家。
我要从现在做起,要从小事做起,要从身边的一点一滴做起。