我的梦想我的理想作文
有一次,我妹妹发烧了,我和爸爸急忙把妹妹送到了儿童医院,我们来到了医院,医院非常拥挤,到处都是大人焦急的眼神和孩子们的哭声,那仿佛就像撕心裂肺的痛。我们先去排队等侯挂号,我看到妹妹正在发烧,心里非常焦急真想冲上去让医生马上打针,等到挂号的时侯已经半个小时过去了,我和爸爸马上跑到病房,再次等待医生的看病,可是打针还要排队,看着妹妹痛苦的样子我们实在等不下去了,爸爸想让医生先拿一个退烧贴,就来到医生面前还没开口,医生就非常的不耐烦了,像吃了一颗炸药,说话像地雷,爸爸说:“先帮我拿一个退烧药。”可医生却凶巴巴的说:“去去去,一边排队去”。经过这件事我深深的体会到一个病人的无奈和痛苦,我们真的希望听到的是医生关切的问候,能够理解病人的难处,能做到急病人之所急应病人之所需。
通过我的贴心经历更加坚定我的理想是做一个人人爱戴有爱心的好医生,让每一个人都快乐的微笑,让每一扇门都是微笑,没有悲伤。从现在开始我会尽我所能做的,好好读书,天天向上,争得四好学生,早日完成当医生的梦想,拯救更多的病人。