我的外交官理想作文
我的理想是做一名外交官,也就是翻译官。“而理想如星辰,我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”——这是史立兹先生著作的,也成为我追求理想的座右铭,而诗句“墙角数枝梅,凌冷独自开。”又是我最欣赏的诗句,我把它记在心中,为我对理想的奋斗增添信心。当我幻想着:有一天,我当上了一名外交官,带好东西,走上了飞机,前往驻外使馆。在那,我用一口流利的语言,悠然自得地与外交官员交谈,谈判,这是多么伟大而又自豪的啊事!
是啊!作为一名外交官,能在驻外使馆工作,能为自己的国家尽一份微薄之力,何尝不是一件快乐,自豪的事呢?我想当外交官,更是由于我喜爱外语这一门作业,它使我感觉非常新奇,也想把这门外语用上好的方向,能帮助我们的国家,我们的人民。可有些人觉得:哎呀!当上外交官可了不得了,有的是钱,多好啊!可我觉得:作为一名外交官,首先心中是至公无私,对得起国家,而不能只是为了金钱,权势,和荣耀。而要成为一名好的外交官,名利,权势就不能在心中有立足之地。
我选择成为外交官,首先是我非常热爱英语这一门作业,然后,又在电视中经常能看到新闻的一些国际论谈和外国使者会见,谈判。其中,都有外交官默默无闻的身影。我着迷了,我看见她们无私奉献着自己的气力,我被折服了,被感动了。从此,我定下誓言,我会为自己拟定的理想而奋斗。
在长大后,我会用自己的博学往帮助国家!