我的科学梦作文500字
在我很小的时候,就有一个小小的梦想,那就是当一名科学家。
爸爸说过,当科学家必须做很多实验。于是我求爸爸给我在网上买一套实验器材,虽然有些小贵,但是经过我的苦苦哀求,爸爸终于同意了。
盼星星盼月亮,实验器材发货了。我一天一天的倒计时,直到快递电话打来的那一刻,实验器材送到了。我怀着激动的心情打开了快递,有点小失望,因为没有化学元素——高锰酸钾,铁架台、烧杯、玻璃棒、小匙、漏斗应有尽有,完全够我做实验了。于是每天放学后第一件事就是呆在房间里做实验。
在上三年级的时候,那些实验器材还够用,可上了四年级后,我意识到更高级别的实验器材,如二极管、三极管、电路板、马达等是没有的。我再一次施展上次的战术,不过因为器材不够,这次没成功,最后还是花了好多好多零用钱,才买到这批实验器材。还有一些危险的器材爸爸说什么也不同意买,如酒精灯、蒸发皿、酒精等。真是太扫兴了!
有一次我做红绿灯的实验,用了九牛二虎之力把红绿黄三色的二极管安装到灯架上,觉得口渴,喝完水回来一看,二极管竟然松了,我再一次安装上二极管,没成想刚转过身二极管又松了,真是气死我了。
还有一次上科学课时,老师选我到讲台上做实验,这也太简单了,在家里已做过N次了,我迅速的做完实验回到座位上,望着同学们目瞪口呆的样子,心里美滋滋的。通过做实验我真的体会到了失败乃成功之母。
我的科学梦就像地下的种子一样,它渐渐地萌芽滋长,伸出地面来寻找阳光。