宇宙的另一边,有一个好玩的国王,他和别的国家的国王不一样,因为他是一个小孩子,非常贪玩。
小国王的身边有一个巫婆,巫婆随时随地都跟在小国王的身边,每次小国王想变成什么和大臣们玩,巫婆就依着小国王变成什么。
有一次,他变成了滚来滚去的小土豆,大臣们正着急着找国王,忽然看到地上有个土豆正在滚。大臣们以为这个土豆成精了,拿着棍棒就打这个土豆。国王赶紧说:“别打了,别打了,是我,是我!”原来,国王变成了小土豆,逗大臣们玩呢!
经历了上次教训的小国王还是不死心,这次他让巫婆把他变成小星星,飞上天空。
大臣们和上回一样,正着急找国王,有个大臣看到了天上居然有一颗星星,大叫:“你们快看!天边有颗大星星呢?”众大臣一看,都纷纷议论起来。这时,一个大臣提出意见:爬上天空,把那颗星星摘下来。这时,巫婆走了过来对着正要摘星星的大臣说:“别摘了,星星自己会下来。”国王一听就立马飞了下来,变成了原来的样子。
最后一次,国王觉得在宫里呆腻了,想变成小鸟飞出去看看外面的景色,于是巫婆又把国王变成了小鸟,国王飞上了天,在天空看得津津有味的时候,忽然飞出来了一颗石子,打在了小鸟国王的身上,原来是小朋友正拿着**打小鸟玩呢!
于是,国王回到宫殿,一边摸着被打着的脑袋一边说:“我以后再也不贪玩了!”(吴承龙)