奇妙的梦_想象作文500字
天黑了,我的眼睛睁不开了。我迷迷糊糊地睡着了。
我卧室的门“吱嘎”一声打开了。一道银色的光照耀在我的床上,我猛地从床上坐起来,隐隐约约地看到两道黑影向我扑了过来。突然眼前一黑,身体也飘了起来。等我回过神来,我发现我被关在一个大笼子里。定睛一看,笼着外面还有两个长相怪异的人正注视着我。
正当我惊慌失措的时候,突然我听到一阵熟悉的音乐声。原来是爸爸送给我的手机发出的铃声。我一阵窃喜,划亮手机,打开“实物识别”功能对准眼前的怪人进行扫描。
屏幕上显示:外星人。来自:水星。性格:古怪。爱吃:小型哺乳动物。语言:呱唧语。
正当我阅读手机上的“实物识别”信息时,我听到外星人正在“呱唧呱唧”地对话。我马上启动手机里的“任意语种翻译系统”,对外星人的语言进行识别。只听见一个外星人说:“地球人长得可真奇怪。”另外一个外星人说;:“他身上会发声音的长方体是什么啊?”
听到这,我灵机一动。马上将我的语音通过“任意语种翻译系统”转换成“呱唧”语告诉他们:这是我们地球人的通讯工具。可以上网查资料,跟朋友聊天,还可以玩网游、购物、做作业。它是我们人类沟通的桥梁,可神奇了!外星人听了我的介绍,非常喜欢我的手机。于是我把手机赠送给他们,他们对我很友好,还邀请我到外太空游乐园里玩呢......
正当我玩得高兴时,又是那阵熟悉的音乐在我耳朵里响起。我使劲睁开自己的眼睛,我看见我的手机在我的书桌上,手机里的闹钟正在努力叫醒我起床。
原来,刚才的奇异之旅是一场奇妙的梦。我多么希望,我能梦想成真——我们人类和外星人能交朋友。