我的童年我做主的作文
我已经度过了十一个春秋,从中有欢快,也有苦涩,有时的我脑海中出现过这样一个问题:我的童年谁做主呢?
一直以来我的童年是有妈妈做主。她帮我铺好了没有波折的道路,排满了整天的时间,像是被主人溺爱的一条小狗,整天不用想借下来要做的事情妈妈会告诉我要做什么事情。妈妈会帮我买好衣服,不问我喜不喜欢,就买了,有时要我穿我不喜欢的衣服,我觉得我就想被剥夺自由的小鸟,不能在蓝蓝的天空自由的翱翔;不能跟同伴一起出去觅食,整日的关在笼子里,这种被剥夺自由的滋味可不好受啊!我不想被父母管着,我又做自由的小鸟,可以在蓝蓝的天空自由的的翱翔。
随这一天天的长大,我渐渐有了一些做主的权利了。我有了自己做主交朋友的权利,我交了许多朋友,谢璇说话总是一套一套的,但写起作文来是很认真的;杨玥可是我们班的才女,她的口才好,文笔更好;胡韵爽是我们班女生中写字写得最好的,也可以成才女了!不过比杨玥还差那么一点;刘婧怡是我第二个好朋友了,她有时候做。起一些动作是很可爱的;袁雨晴和我可是狗专家,对狗可是很用研究的。我还可以做主自己的梦想,我长大想当明星,也相当有钱人,还想当医生……
我的童年不管是父母做主,还是我做主,童年是苦还是乐,这都是曾经最宝贵的回忆,这段回忆是不会消失在我的记忆中的。