无聊的暑假里,常常会使人引发联想,想起那快乐的童年,想起那一段童年岁月,闭上眼睛,一件件琐事浮现眼前……
泥巴之趣
院子里,用小铲子弄点土,反复揉搓,于是,我就和成了泥,软软的一堆儿,瘫在那里。这样,想捏啥,能捏好啥?就全凭你的想象力和技术了。
一个小球儿,弄个洞,带个把儿,盖个盖儿,捏个嘴儿——很简单,一个茶壶捏成了,你尽可反复把玩你的大作,还可以涂上颜料,放在窗台上,美美得看,快乐的赏……
快乐的童年,全凭这一捏,一染一赏也!
缝纫梦想
小时候的衣服,剩下的布料,家里不用的边角料,挑好了,找个针线,再加上满脑子的浮想联翩,便尽可当一回缝纫家了。
小小的剪刀剪不齐,大大的剪刀又拿不稳,细细的线儿缠了又缠,尖尖的针儿总是忘了放到哪里,可我偏爱这一选,一剪,一缝……
我不会做那精致的娃娃,却尽可做蹩脚的小包,去装针线,装布料,装我的那些小种子!
于是梦想,便在一堆布料里开花了。
心灵之画
思索着该画什么,怎么画,一只蝴蝶飞来,于是雪白的纸上飞满了蝴蝶。一只丝瓜上了架,画中便多了一个丝瓜……
幼稚的线条,画什么也不像。可我偏要画,裤腿上,雨鞋上长满了“花”。
于是,我的心灵里也开满了漂亮的小花……