童年像五彩缤纷的画;童年像个五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸。小时候做的傻事也总是让人难以忘怀,就从我小时候的“补天”说起吧。
小时候,每当下雨,外婆就逗我说是女娲娘娘补的那块天掉下来了。我信以为真,真以为天掉下来了。那天,天上下着倾盆大雨,我以为那个洞变大了,就赶紧跑回家对外公说:“快给我一些钉子和一把锤子。天上有一片天掉下来了。”大家听了哈哈大笑起来说:“天并没有掉下来……”后来我才知道,天根本不会掉下来那只是外婆给我开的一个小玩笑。
还有一件事,我想起来就想笑,记得有一次,妈妈给我吃了一个巧克力豆。问我想不想自己做一次巧克力豆,我当然想自己做一次巧克力豆。妈妈说:“你一会儿拿一个小铲子,站在田地里等着。羊来的时候你就喂羊吃草。羊就会给你巧克力豆,你就用小铲子把巧克力豆铲回来,我把他们炸一下就可以了。”我竟然照着妈妈说的做了。我的妈呀!这巧克力豆好臭呀!
我把它们拿回家,妈妈把巧克力豆埋进了土里,我问:“为什么把我辛辛苦苦铲来的巧克力豆埋进土里。”妈妈笑着说:“这个是羊屎,不是巧克力豆。”我竟然把羊屎当成了巧克力豆。现在想想这件事我就想笑。
那七彩的童年,欢乐的童年正慢慢离我远去,童年所做的傻事,我永远不会忘记。因为那是我最美好的回忆。