有一天夜晚,我做了一个美妙的梦。
在梦里,我梦见自已来到了一片神奇的大森林里。看见了许多会说话的动物,有可爱的大熊猫、有活泼好动地金丝猴、还有笨重的大河马……,它们正在河岸上晒着太阳聊天呢!
这时,我发现了一片巨大的树叶。于是我带着一群小动物们跑着跳了上去,大树叶好像是个大飞船载着我们飞上了天空。天是那么的蓝,云是那么的白,我吃着像棉花糖般的云朵,边吃边往下看。怎么?我看见下面的世界一片脏乱,有人在马路上随意扔垃圾,有人在随地吐痰,还有的在砍伐树木、践踏草地……,我着急坏了,心也在隐隐作痛。这时,突然我化做了一名披着绿色披风的环保大使,迫不急待地来到人间,宣传教育那些不文明的人,动起手来帮助人们改善环境卫生,让马路更干净,让小草更鲜绿,让环境更美更清新。我看见这一切的变化,开心地笑了起来。于是我也被自己的笑声惊醒了。
一觉醒来,回想起刚做的梦,我又笑了……