描写我的老师作文500字
要说最深刻的老师是哪个,那我肯定会说:叶老师!叶老师是我的五年级老师,她是教语文的,她个子矮矮爱穿长裙来上课。他说话总会让人笑起来。最特别的是她的两面性格叶老师是个双面人,时而幽默,时而严格。
有一次上课,老师正讲课文《冀中的地道战》,于是老师放了个《地道战》的电影让我们了解地道战的事情。由于是黑白的电影,所以我们看得索然无味。于是叶老师在旁讲解,并时不时地暂停在一些古怪的动作和表情上,然后就看着它,骗一个笑话出来。因为时间关系,我们只看了半节课。在接下来的课上,我们都非常开心,大家都积极地举手发言。下课时,我们大家又笑个不停.....
叶老师的幽默讲完了,就到严格了。
说到严格,叶老师是全校出了名的人。老师说:“掉到地上的东西是我,不能拿回去了。”所以,第一天就有很多笔被送了上去。而且还不能在座位出现水杯,否则,后果一样。而且老师还是个说一不二的人,说啥就是啥,你要是跟她唱反调,后果只有一个一一罚抄。
这就是我的老师,一面幽默,一面严格,一个让我最喜欢的老师,一个让我永远忘不了的老师。