描写我的老师作文500字
她,是我的数学老师,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,总是冷冰冰的,叫人不寒而栗。她姓胡,教我们有一年多了,可是我连胡老师的真实年龄也不知道,无论是什么喜事,她总是浅浅一笑,所以,给我留下的印象十分深刻!
记得在五年级的期末考试时,我们一个个摩拳擦掌,做好了从粉的准备,万事俱备,只欠东风了。在数学考试时,我也没把这些题目放在眼里,因为数学是我的强项,由于这是期末考试而且胡老师又在窗外,不时地向里面望,我还从没见过胡老师这么紧张过。突然,胡老师把眼神投向了我。我万分紧张,在考试前,我曾经向胡老师承诺过,这次考试一定要考100分的,此时离考试结束只有10分钟了,于是,我抓紧时间检查,我又向窗外瞥了一眼,只见胡老师正与其他人对望,在老师的眼神中,我看到了希望,那种希望是那样的强烈,足以让我们在坐的每个人没有一点紧张。在考试过后,有传言说我只考了99分,我当时也没太在意,一回到学校,我急忙朝办公室跑去,询问我的分数,从胡老师的眼神中,我看到了失望,接着是鼓励,胡老师最后还是给我训了一顿,并且希望我能够继续加油,待我拿到试卷后,我才知道胡老师的没一句话都那么失望。后来,到了六年级,胡老师的笑容也越来越少了。
这就是我的胡老师,虽然不怎么笑,但是我还是很喜欢胡老师!