老师,如果您在教室中看见这样一个小女孩,就能确认是我了。
我长着一头浓密的黑头发,脸圆圆的,瘦弱、视力好——也就是不戴眼镜,在班里个头算是中等的。如果要很明确地区分我的话,可以看这极不明显的、但很容易区分的两个地方:第一,我的左半边脸上有3个由上到下、由大到小的雀斑;第二,我的右耳里面也长了一个雀斑。我的名字就叫作徐淑蕾,男生们给我取外号叫“徐地雷”。
我非常倔强,严格遵循“先苦后甜”这条规则。几乎每周一,我上书法课都要上到晚上7点,回到家吃饭后就不早了。做作业时,爸爸妈妈都让我暂停早睡,可以第二天补上。可是,我每次都坚定无比地摇摇头,说:“今日事今日毕。明天还有明天的事情,再晚也不能不完成当天的作业。”虽然每次洗漱完上床睡觉时都要很晚了,可是当我向卧室走去时,心里感觉很踏实,一点也不后悔自己的坚持,我认为这种坚持是值得的。
我还是个活泼、大大咧咧、很泼辣的人。每到下课,都可以听到我用很大的声音“喊”着说话,一边说还一边用手势比划着。
我还很喜欢画画。没事时,我手中就少不了一支画笔,而且我还画的很漂亮。当然了,我还喜欢听妈妈夸赞的评语。
在上课时,我不能保证像铁铸一样坐在座位上,但老师说的每一个字我都听清而且去细细琢磨。
我有一个糟糕的“好朋友”,那就是马虎——在考试、做作业时,偶尔会来找我,不过,我正在努力甩掉它。
新来的老师,听完我的介绍,您了解我了吗?