一年中有四个美丽而可爱的季节。而我最爱的季节要属春季与秋季了,那是多么美丽的景象啊!
不知不觉中,春天苏醒了,这不仅迎来了绿芽宝宝、小草哥哥、花儿姐姐,还迎来了万物敬仰的春姑娘。一阵微风吹过,仿佛就是春姑娘轻柔的呼唤,像妈妈般温柔的声音,把我们唤醒了,也把万物都唤醒了。瞧,枯脊而孤独的树枝上长出了新叶,那是一种引人深思的嫩青。地上那些不起眼的小草,团积在一起仿佛就是一块毛茸茸的绿地毯,绿得直逼你的眼。那草丛中花团锦簇的花坞,宛如一颗颗镶嵌在绿地毯上的宝石,闪亮耀眼,光彩夺目。五彩缤纷的野花,有名字的,没名字的,混在一起,散在浓密的草中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。不仅地上的星星在眨眼睛,天上的星星也在眨,它们互相映衬着。动物们都在张灯结彩地在草坪上开派对呢!
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。溪流的“哗哗”声与牛背上牧童油短笛的音调互相应和着。
春雨是最寻常的,看,象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着,一阵阵淡淡的雾气油然而起,犹如女孩身上那一袭轻盈的白纱,全拢笼罩在人家屋顶上,妙哉!“一年之际在于春”,刚起的头,有的是工夫,有的是希望。放眼远眺,只见一小棵一小棵的小秧苗,整整齐齐的,有条不绦,好似操场上的小朋友排着整齐的队伍。啊,这是要经过一双双娴熟的手才能做出这样美妙的视觉效果吧!到了秋天,这不就映衬了那句“十里稻花香”吗?真叫人期待啊。再看看那边,西红柿的小苗儿,还有各式各样的瓜果苗,不知到了秋天,这又是怎么一派丰收的景致呢?晃过了酷暑,便到了秋季,它又是一个美丽且迷人的秋姑娘吧!
秋高气爽,一片黄叶随秋风吹过,这一定是顽皮的风给我送来的秋天的名片。黄澄澄的一地落叶,宛如换上了金灿灿的地毯。看了真想躺在上面。风中带来些稻谷熟透了的香气,扑鼻而来。原本绿油油的小秧苗早已变成了一片黄灿灿的稻田,满是香味。那边,树妈妈被芒果娃娃压弯了腰。苹果树打着一个个红通通的灯笼。到处都是一片五谷丰登的景象,甘醇醉人。
好一个春与秋啊,多美的季节啊!